Коктейль вермут с шампанским. Шампанское с соком: коктейли на новогодний стол с фото. С апельсиновым соком

04.09.2024 Лечение

Новый год традиционно сложно представить без шампанского. Многие из нас загадывали желание под бой курантов. Чтобы разнообразить новогоднее застолье, предлагаем приготовить оригинальный напиток с участием шампанского. Коктейли на основе шампанского очень просты в приготовлении, приятны на вкус и приглянутся всем любителям напитка. Приготовление любого коктейля из нашего списка займет у вас несколько минут.


Коктейль «Северное сияние»

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.

Ингредиенты: водка – 50 мл, лимонный сок – 50 мл, сахар – 1 ст.л., шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл, лед в кубиках – 150 г.

Способ приготовления: Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.

Коктейль «Кир Рояль»


Романтический коктейль наполнит ваш дом особой атмосферой праздника.

Ингредиенты: малиновый ликер – 1 ч.л., вишневый ликер – 1 ч.л., шампанское – 100 мл.

Способ приготовления: В тонкий бокал налейте малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налейте шампанское и, не размешивая, подавайте.

Коблер с шампанским


Удивите друзей превосходным напитком из шампанского и фруктов.

Ингредиенты: фрукты и ягоды – 50 г, лед – 2/3 стакана, шампанское – 60 мл, вишневый ликер – 40 мл, коньяк – 2 ч.л., лимонный сок – 2 ч.л.

Способ приготовления: В высокий бокал насыпьте колотого льда. Затем добавьте измельченные фрукты и ягоды, шампанское, вишневый ликер, коньяк и лимонный сок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложечкой.

Бирюзовое шампанское

Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается коктейль.

Ингредиенты: шампанское – 100 мл, ликер «Шартрез» – 20 мл, водка – 20 мл, лимонный сок – 25 мл, лед – 8 кубиков.

Способ приготовления: В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в коктейльный бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.

Новогодний коктейль «Мимоза»


Этот коктейль с легким приятным вкусом поможет создать в кругу друзей праздничное настроение. Вас порадует идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

Ингредиенты: апельсиновый ликер – 20 мл, сахар – 1 ст.л, шампанское – 150 мл, апельсиновый сок – 50 мл.

Способ приготовления: Налейте 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпьте в блюдце. Опустите края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок. Налейте в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское. Аккуратно перемешайте и украсьте апельсиновой цедрой.

Коктейль «Беллини»

Коктейль получил свое название в честь великого итальянского художника Джованни Беллини. Этот волшебный напиток отличается своим персиковым привкусом.

Ингредиенты: шампанское – 100 мл, персик – 1 шт., сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления: Персик очистите от кожуры и измельчите его в блендере вместе с сахаром до однородной массы. Добавьте в бокал полученное пюре и влейте хорошо охлажденное шампанское. Украсьте ломтиком персика.

Коктейль «Мартини Рояль»

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

Ингредиенты: белый вермут (мартини «Бьянко») – 75 мл, шампанское – 75 мл, лайм – 1/4 шт., мята – 1 г, лед в кубиках – 160 г.

Способ приготовления: Наполните бокал льдом. Добавьте мартини и шампанское. Выдавите в бокал сок четвертинки лайма. Размешайте коктейль ложкой. Украсьте листиком мяты и долькой лимона.

Коктейль «Золотой Бархат»


Ингредиенты: светлое пиво – 100 мл, шампанское – 100 мл, ананасовый сок – 25 мл.

Способ приготовления: Налейте в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво. Хорошо перемешайте. Подавайте безо льда. Пейте через трубочку.

Коктейль «Лимонный»

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.

Ингредиенты: сахар – 1 ч.л., лимонный сок – 20 мл, шампанское – 100 мл.

Способ приготовления: В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.

Коктейль «Тинторетто»


Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Ингредиенты: розовое шампанское – 120 мл, гранатовый сок – 30 мл, сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления: Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.

Веселых праздников!

Вы знаете такое радостное событие или торжественное мероприятие, которое бы обошлось без шампанского? Можно затрудниться с ответом. Помимо классического вида игристого есть масса других способов употребления. Например, в коктейлях с соком.

Навигация

Коктейли с шампанским и соком: виды, ингредиенты, рецепты

Отмечает! Праздник начался, а вы наотмечались так, что все самое интересное прошло без вас. Увы, такое бывает часто. Не хотите вспоминать вечер по фото друзей в Инстаграм? Начинайте с легких коктейлей из шампанского с соком. Дело пойдет интереснее, поверьте.

С апельсиновым соком или соединились горечь и сладость

Как сочетаются шампанское и апельсиновый сок? Во вкусе царит легкость и тонкие нотки сладости, горчинки, которые придают цитрусовые. В градусах игристого вина они усиливаются. Алкоголя меньше, вкусовых пристрастий больше. Смотрите рецепты и убеждайтесь на практике.

«Мимоза Шампань»

Смысл коктейля, чтобы был свежевыжатый апельсиновый сок. И не в соковыжималке, а вручную. Так вы выдавливаете сок из самой цедры, у которого самый нежный вкус и необычный привкус. Выдавленный сок выливаете в охлажденный бокал, затем шампанское в одинаковых пропорциях 100 гр/100 гр. Смешивается микс трубочкой.

«Дымка со вкусом персика»

Изысканный напиток для мужчин в сочетании с брутальным бренди и нежным персиком.

  1. Апельсиновый сок смешивается равными частями с бренди в пропорции 25 гр/25 гр.
  2. Смесь взбивается в блендере с очищенным персиком.
  3. Микс наливается в бокал и добавляется 50 гр шампанского брют.

«Игристый киви»

  1. Киви очищается и измельчается в блендере.
  2. Выливается в бокал с добавлением 30 гр апельсинового сока.
  3. Смешивается трубочкой.
  4. Вливается 30 гр шампанского.
  5. Не пугайтесь и не удивляйтесь, но декорируется стакан кружочком огурца!

С персиковым соком. Любимый напиток богемы.

Коктейли стали символом богемной жизни XX века. Пользовал ись невероятной популярностью у актеров, писателей, художников Европы.

«В розовом цвете»

По пути с итальянским художником Беллини, первым создававшим полотна в изумительным розовом цвете. Спустя 100 лет барменДжузеппе Киприани пытался воспроизвести коктейль розового цвета. У него получилось, когда были собраны такие ингредиенты.

  1. Персик очищается от кожуры, смешивается с 1 чайной ложкой сахарного песка, взбивается в блендере.
  2. Полученную массу выливают в стакан.
  3. Добавляется 100 граммов сухого шампанского Просекко.
  4. Украшается кусочками персика.

«Просто персик»

Персиковый свежевыжатый сок с мякотью или обычный концентрат наливается в бокал 50 гр. Шампанское 100 гр добавляется постепенно. Коктейль приобретает изумительный оттенок оранжево-сиреневого цвета.

С ананасовым соком для романтических встреч

Ананасовый сок придает коктейлям с шампанским вяжущий привкус, который нейтрализует возможную горечь или терпкость.

«Сама оригинальность»

Сложно даже в страшном сне представить сочетание шампанского и пива, но после правильно составленного коктейля никаких негативных последствий.

  1. В равных пропорциях 100 гр/100 гр наливается любое светлое пиво и шампанское.
  2. Добавляется ананасовый сок 25 гр.
  3. Смешать, когда налиты все напитки в один стакан.
  4. Подается без льда.
  5. Пить через трубочку.

Коктейль из сериала «Секс в большом городе»

  1. В шейкер добавляются водка, ликер, ананасовый сок в равных частях по 30 грамм.
  2. Смесь процеживается через ситечко в бокал для мартини.
  3. Добавляется лед.
  4. Наливается шампанское 100 грамм.
  5. В напиток добавляются 2 ломтика ананаса.
  6. Украшается стакан мараскиновой вишенкой.


Вишневый вкус с кисловато-терпким нюансом - на любителя. Поэтому их пробуют для разбавки, ради интереса или чтобы разнообразить вечер.

«Вишенка в шампанском»

На дно бокала кладется вишенка, заливается 50 гр вишневого сока, 100 гр шампанского. Недолго охлаждается и подается без льда.

«Пьяная вишня»

Коктейль готовится и подается в бокале для маргариты. Для начала 1/3 посуды заполняется льдом, добавляются по 20 гр вишневого сока и вишневого ликера. Смешиваем, кладем 2 виноградинки, 2 вишенки. Заполняем бокал шампанским (100 гр).

С водкой и соком или Держитесь все

С одной стороны - не стоит смешивать слабоалкогольные и крепкий напитки. Так нас учили знатоки и эксперты винного дела. Либо делать это с градусом на повышение, чтобы не мучиться жутким похмельем. С другой стороны - народная истина: шампанское без водки - деньги на ветер. А давайте совместим.

«Сияние в Новогоднюю ночь»

  1. Водка смешивается в шейкере с лимонным соком в разных долях 50 гр/50 гр с добавлением чайной ложки сахара.
  2. Смесь переливают в стакан со льдом.
  3. Добавляется 100 гр шампанского.

«Убойная сила»

  1. Водка и ананасовый сок смешиваются 40 гр/40 гр.
  2. Добавляется шампанское 80 гр.
  3. Подается со льдом.

«Не абсент, но зеленый»

Можно попробовать сочетание абсента и шампанского, напиток из которых отражают редкий зеленый цвет. Но и в нашем варианте он получается такого же оттенка, но с другими ингредиентами.

  1. В шейкере одновременно взбиваются по 20 граммов лимонного сока, водки, ликера Шартрез.
  2. Микс выливается в стакан со льдом.
  3. Наливается 100 граммов шампанского.

На десерт. Шампанское и мороженое

Серединка - на половинку. С одной стороны сладкий десерт, с другой - слабоалкогольный напиток. В обычный пломбир 50 гр белого цвета без наполнителей добавляется 100 гр сухого шампанского или брют. Примешиваются кусочки клубники или других фруктов на выбор. Украшается стакан листиками перечной мяты. Пьют через трубочку, остатки фруктов и мороженого оставляют или доедают ложечкой.

Этикет употребления шампанского

Не можем пройти в стороне мимо нравоучений. Есть правила употребление спиртных напитков не только, чтобы продемонстрировать воспитанность, а ощутить все нюансы напитка. Например, бокал с шампанским или коктейлем из него берется за ножку. Если взять ладонью, то тепло рук согревает напиток, от чего он проигрывает во вкусе. После того, как игристо вино разлили, не пьют его сразу.

Посмотрите, как красиво играет оно на солнце. Почувствовать истинный аромат можно после того, как оно выдать множество искорок. Не выпивают бокал залпом, а смакуют по глоткам, как бы проводя дегустацию. Следуйте этикету употребления и тогда узнаете истинный вкус шампанского.

Ни один праздник не обходится без игристого напитка. Особенно любят его дамы: шампанское дарит такое же игривое настроение, как сам напиток. Мужчины тоже не отказываются от бокала-второго. А если это будут коктейли с шампанским, равнодушных точно не останется. В миксах вкус игристого напитка раскрывается с другой стороны. Попробовать определенно стоит, тем более, что непосредственно процесс не представляет сложностей.

Как известно, шампанским принято называть лишь продукт, произведенный во французской провинции. Вместе с тем, для коктейлей можно использовать напитки, чьей родиной являются другие страны. Главное, чтобы игристое вино было хорошего качества. В противном случае нужно быть готовым, что вкус у коктейля, приготовленного на основе шампанского, получится немного иным, чем ожидалось. Впрочем, качественными должны быть все ингредиенты, используемые при приготовлении: это позволит избежать на утро головной боли.

  • бокалы для коктейлей с шампанским следует брать объемными: на 30% примерно больше объема всех компонентов;
  • все составляющие необходимо хорошо охладить, посуда для подачи также должна быть холодной;
  • готовый коктейль размешивается очень аккуратно, ложкой или трубочкой;
  • наливать шампанское необходимо медленно, не встряхивая бутылку, чтобы не появилась пена.

Рецепты приготовления коктейлей

Шампанское сочетается с другими напитками (спиртными и безалкогольными), фруктами, шоколадом и даже кофе. Вариантов много, поэтому трудности будут разве что в выборе: какому же миксу отдать предпочтение.

Для приготовления коктейлей с шампанским в домашних условиях из приспособлений понадобится лишь шейкер, в некоторых случаях – блендер и соответствующая посуда. Дальше остается посмотреть, какие продукты из рецепта имеются в наличии и начать творить.

Напиток назван в честь известного итальянского художника, чьей кисти бесподобно удавалась передача розовых оттенков. Автором коктейля, для которого понадобится сухое шампанское (в идеале – Просекко), стал Киприани Джузеппе – бармен из Венеции. Сочетание пришлось по вкусу богеме.

  • вино игристое – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • персик побольше – 1 шт.

Фрукт вместе с сахаром измельчается блендером до консистенции пюре. 50 мл полученной массы отправить в фужер, туда же добавить алкоголь. В качестве украшения использовать сладкие ягоды, например, клубнику.

Коктейль с шампанским и водкой

Напиток известен как «Северное сияние». Относится к категории лонг-дринков, является достаточно крепким и отлично подходит к новогоднему застолью. Коктейль, в котором основные компоненты водка и шампанское, готовится также из:

  • лимонного сока;
  • сахара;
  • лед в кубиках.

Приготовление:

  1. Водку (50 мл), сок (50 мл) и сахар (1 ст. ложка) смешать в шейкере, примерно на протяжении 60 секунд активно тряся.
  2. Перелить в бокал, заполненный льдом (150 г).
  3. После отправить к содержимому последний из компонентов – шампанское (150 мл) и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Пить рекомендуется через трубочку.

Молодежи придется по вкусу более легкий вариант, в котором используется эти два вида алкоголя. Называется он «Бирюза».

Состав ингредиентов:

  • водка – 15 мл;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • травяной французский ликер «Шартрез» — 20 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – 6-7 шт.

Все напитки, исключая игристое, смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Дополняется шампанским.

С ликером

Самое популярное сочетание – ликер плюс шампанское плюс сок. Меняются лишь вкусы, каждый раз на выходе получается новый напиток. Вот только некоторые из них.

Чтобы приготовить коктейль «Мимоза», потребуется:

  • апельсиновый ликер «Кюрасао» — 15 мл;
  • шампанское – 125 мл;
  • апельсиновый сок – 45 мл.

Все компоненты отправляются в бокал, краешек которого можно украсить кусочком апельсина. Как вариант — украшение апельсиновой цедрой. Подается в холодном бокале, но без добавления льда.

Черное и белое

Интересное сочетание – коктейль «Черное и белое». Необходимо:

  • шампанское – 120 мл;
  • ликер кофейный – 30 мл;
  • зерна кофе – 3 г.

Сразу наливаем ликер, затем игристое, украшаем зернами. Напиток готов.

С Аперолем

Изысканный и легкий получается коктейль, если смешать шампанское и «Апероль». К слову, ликер, несмотря на крепость всего в 11%, редко пьют в чистом виде. Для приготовления напитка понадобится:

  • шампанское – 100 мл;
  • Апероль – 60 мл;
  • вода газированная — 40 мл;
  • апельсин – 1 долька.

Приготовление:

  1. В бокал (лед добавляется по желанию и вкусу) налить шампанское.
  2. После опускания пены – добавить ликер. Перемешать.
  3. Добавить воду и снова перемешать ложкой.
  4. Бросить в коктейль ломтик апельсина.
  5. Подать к столу с трубочкой для коктейля.

На заметку! Для приготовления лучше всего использовать шампанское брют либо полусухое.

Кир Рояль

Очень интересный по вкусу и цвету слоеный коктейль «Кир Рояль»:

  • 20 мл смородинового ликера;
  • 100 мл шампанского.

В бокал на дно выливается ликер, а затем аккуратно наслаивается игристый напиток.

С коньяком

В «Персиковой дымке» фрукты и сок оттеняют вкус игристого и уменьшают крепость второго алкогольного напитка.

Из продуктов потребуется:

  • шампанское – 50 мл;
  • коньяк (или бренди) – 25 мл;
  • сок апельсиновый – 25 мл;
  • персик среднего размера – 1 шт.

В блендере смешать фрукт, сок и крепкое спиртное. Добавить шампанское.

С коньяком и апельсиновым ликером

Еще один вариант коктейля, с апельсиновым ликером. Возьмите:

  • 20 мл коньяка;
  • 1 кусочек сахара-рафинада;
  • 2 ст. ложки апельсинового биттера;
  • сухое шампанское – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налить в стакан ликер и опустить в него сахарный кубик.
  2. Дать время, чтобы хорошо пропитался, после чего аккуратно переместить в бокал для шампанского.
  3. Добавить коньяк.
  4. Остальной объем заполнить шампанским на свой вкус.

С абсентом

Убойное сочетание носит название «Полуденная смерть», что вполне оправдано, потому как в составе только алкоголь и никаких смягчающих ингредиентов:

  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл абсента.

Спиртные напитки смешать в бокале. Готов к употреблению.

Мартини с шампанским

Освежающий коктейль готовится из:

  • 75 мл белого мартини (вермута);
  • 75 мл шампанского;
  • четверти лимона;
  • пары листочков мяты;

Приготовление:

  1. В бокал со льдом (примерно 6-7 кубиков) одновременно вливаются два вида алкоголя.
  2. В содержимое выживается лимон.
  3. Перемешать.
  4. Украсить листьями мяты и кусочками лимона.
  5. «Мартини Рояль» готов.

Пиво с шампанским

Коктейль называется «Золотой бархат». Его отличие – подача.

Берется бокал для пива или кружка и смешивается:

  • по 100 мл светлого пива и шампанского;
  • 25 мл ананасового сока.

Лед не добавляется. Пить через трубочку.

С мороженым

На большую компанию можно приготовить вкусный коктейль с холодным лакомством.

Потребуется:

  • шампанское – 0,3 л;
  • мороженое – 0,6 кг;
  • ликер (по вкусу любой), ром или коньяк – 150 мл;
  • лед – 12 кубиков.

Приготовление:

  1. На дно каждого бокала кладется шарик пломбира, лед – все полить ликером, ромом либо коньяком.
  2. Содержимое дополняется игристым напитком.
  3. Украшение – на свое усмотрение.

Коктейль с мороженым на основе шампанского определенно придется по вкусу милым дамам.

С фруктами

Вариантов может быть много, ведь шипучий напиток с дарами садов – классическое сочетание.

Шампань Айс

Один из подобных рецептов – коктейль «Шампань Айс», с клубникой и шампанским. Подается этот микс в качестве десерта.

Продукты:

  • шампанское (предпочтение брюту или сухому) – 50 мл;
  • ягоды – 50 г;
  • мороженое – 100 г,
  • листья мяты – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Перемешать в бокале холодное лакомство с крупно порезанной клубникой и измельченной мятой.
  2. Дополнить игристым вином.
  3. Коктейль пьется через трубочку.
  4. Оставшиеся ягоды допускается скушать ложкой – десерт все-таки.

Шипучий киви

Непривычного зеленого оттенка получается напиток «Шипучий киви» благодаря наличию в рецепте этого самого фрукта. Также потребуется (по 30 мл):

  • шампанского;
  • фреша из апельсинов.

Приготовление:

  1. Из одного киви и сока в блендере сделать пюре.
  2. Полученную смесь отправить в бокал, добавить шампанское.
  3. Ломтик киви или апельсиновая цедра выступит красивым украшением.

Россини

Без мороженого, но с клубникой – это про коктейль «Россини». Необходимо взять:

  • 150 мл шампанского;
  • 3 ягоды (покрупнее);
  • 2 кубика льда.

Приготовление:

  1. Из клубники готовится пюре.
  2. Если ягоды не совсем сладкие, можно добавить 0,5 ст.л. сахарного песка.
  3. Смешать с шипучим напитком.
  4. Смесь процедить через ситечко сразу в фужер.

С соком

Использовать в приготовлении коктейлей можно самые разнообразные вкусы.

Шампань Наполеон

С апельсиновым соком, например, получится «Шампань Наполеон». Возьмите:

  • шампанского – 100 мл;
  • оранж фреш – 30 мл;
  • ликера мандаринового «Наполеон» – 20 мл.

Процесс приготовления очень прост: в смесь безалкогольного напитка и биттера вливается шампанское.

Лимонный вальс

Можно испробовать «Лимонный вальс», в котором используется:

  • 100 мл шампанского;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 1 кубик рафинада.

В бокал кладется сахар, вливается сок, затем шампанское. Лед не добавляется. Украшается по желанию кусочком лимона.

С сиропом

Как и в случае с соками, вариаций коктейлей с сиропом много. К тому же можно поэкспериментировать и, возможно, придумаете свой рецепт. Или же все-таки пойти проверенным путем и приготовить один из следующих напитков.

Французский поцелуй

В состав коктейля входит:

  • шампанское – 80 мл;
  • малиновый сироп – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • ломтик лимона – для украшения.

Все ингредиенты смешиваются прямо в бокале. На край фужера цепляем фруктовую дольку.

С сахарным сиропом и гранатовым соком

Любопытный гранатовый привкус у коктейля в честь известного художника Якопо Робусти, творившего во времена Ренессанса под именем Тинторетто. Это один из немногих вариантов с использованием розового шампанского.

  • игристое вино – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл.

Шампанское влить в фужер, добавить остальные ингредиенты. Перемешать при помощи ложки.

С гренадином

С использованием данного компонента получается «French 76». Необходимо:

  • шампанского – 120 мл;
  • водки – 25 мл;
  • гренадина – 3 мл;
  • сахарного сиропа – 3 мл.

Приготовление:

  1. В шейкере смешиваются и хорошо встряхиваются с добавлением льда все ингредиенты, кроме алкоголя.
  2. Шампанское доливается уже в бокал.
  3. Смесь из шейкера перед этим необходимо процедить.

Коктейль с лимончелло и шампанским

Этот напиток их разряда «нравится всем», хотя на первый взгляд больше подходит для дам. Ингредиенты для «Игристого Лимочелло»:

  • ликер лимонный – 30 мл;
  • шампанское – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Приготовление:

  1. В шейкере со льдом взболтать два битера.
  2. Процедить в бокал через сито.
  3. Долить игристого вина.
  4. Для украшения используется лимонная цедра в виде завитка.
  5. Сразу же после приготовления подать к столу.

С колой

Можно просто смешать шампанское с газировкой, а можно приготовить «Брызги». Потребуется:

  • колы – 120 мл;
  • шампанского – 70 мл;
  • светлого рома – 15 мл;
  • джина – 15 мл.

В высокий стакан налить джин, ром, добавить шампанское и колу. Чуть-чуть перемешать барной ложкой. Готово.

Кто-то любит клубнику, а кто-то – апельсины. Одни предпочтение отдают напиткам легким и освежающим, а у кого-то в фаворитах – покрепче. Среди разнообразия рецептов коктейлей с шампанским найдутся такие, которые понравятся.


Коктейли с шампанским сделают веселее не только девичник, но и сугубо мужскую компанию. А уж на праздничном столе они уместны не меньше, чем само игристое вино.

Правила приготовления

Коктейль – такая вещь, где ваш креатив будет только плюсом. Но для того чтобы коктейль с шампанским получился вкусным, нужно соблюдение нескольких простых правил.

1. Лучше всего сочетать напиток с соками, мороженым, ликерами и мартини. Водка или джин тоже могут входить в состав коктейлей, но пить их нужно осторожнее.

2. Обязательно добавляйте игристое вино в охлажденном виде.

3. Главный ингредиент подобных коктейлей добавляется в них последним и не размешивается: подобные напитки взбалтывать нельзя.

4. Подавайте их во флюте или любом другом узком и высоком бокале на тоненькой ножке. Флюты тоже хорошо бы охладить в морозилке и достать перед самым приготовлением напитков.

Мимоза

Один из самых популярных вариантов напитка с игристым вином. В состав входят:

  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сахар – 15 грамм.

Процесс приготовление.

1. Половину ликера заливаем в маленькую миску, а сахар сыпем в блюдце. Бокал (его кромку) опускаем в ликер, после – в блюдце с сахаром.

2. Остатки ликера заливаем в бокал и добавляем сначала апельсиновый сок, затем игристое вино.

3. Украшаем цедрой апельсина. Кстати, лучше всего сок выжать самостоятельно – так в бокал попадут и ароматные масла из корки фрукта, что сделает Мимозу неподражаемо ароматной и вкусной.

Есть вариант и попроще – Мимозу делают из одного только сока и шампанского. Попробуйте оба!

Россини

Нет, это – не композитор, а нежно-розовый коктейль. Состав ингредиентов и правильные пропорции:

  • шампанское – 120 мл;
  • клубника – 3 ягоды;

Приготовление.

1. Ягоды разминаем до состояния пюре и помещаем в стакан для смешивания (шейкер).

2. Кладем туда же лед и заливаем сверху шампанское.

3. Аккуратно размешиваем барной ложечкой.

4. Переливаем в бокал при помощи ситечка.

Шипучий киви

Веселый коктейль зеленого цвета. В состав входит:

  • шампанское – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 100 грамм.

Приготовление.

1. Фрукт чистим, а мякоть размалываем блендером.

2. Переливаем пюре киви в стакан и добавляем шампанское.

3. Можно украсить кусочком киви или лаймовой цедрой.

Martini royale

В его составе:

  • игристое вино – 75 мл;
  • сладкий белый вермут (например, Мартини) – 75 мл;
  • мята – 2 листа;
  • лайм;
  • лаймовая цедра;
  • лед – 6 кубиков.

Пошаговая последовательность действий.

1. Половину лайма выдавливаем в большой бокал.

2. Добавляем Мартини и кладем лед.

3. Заливаем шампанским и слегка размешиваем.

Беллини

Для него нужно непросто игристое вино, а Просекко. Впрочем, подойдут и другие виды. Итак, в состав Беллини входят:

  • Prosecco – 100 мл;
  • крупный персик;
  • сахарный песок – 1,5 чайные ложки.

Приготовление.

1. Фрукт освобождаем от кожицы помещаем в блендер, добавляем сахар и измельчаем до состояния однородной массы.

2. В бокал перекладываем 50 грамм получившегося пюре.

3. Заливаем хорошо охлажденным Просекко.

4. Фрукт для украшения подойдет любой.

Дополнительно прочитайте публикацию « ».

Персиковая дымка

Покрепче рецепта Беллини, но тоже с персиком. Идеален для любителей сладкого алкоголя. Нужны:

  • брют (или другое сухое шампанское) – 70 мл;
  • бренди (коньяк) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • персик.

1. Фрукт пюрируем в блендере с бренди и соком.

2. Через стрейнер (барное ситечко) переливаем в бокал.

3. Заливаем холодным шампанским.

Фламинго

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • охлажденное шампанское – 150 мл;
  • качественная водка – 20 мл;
  • Campari – 25 мл;
  • апельсиновая цедра;

Приготовление.

1. В шейкер наливаем Кампари, водку и лед. Взбалтываем.

2. Переливаем в высокий бокал через ситечко и доливаем игристое вино.

3. Украшаем цедрой.

Шампань айс

Нечто среднее между десертом и алкогольным коктейлем. Чтобы приготовить, нужны:

  • брют (или любое другое сухое шампанское) – 60 мл;
  • мороженое (белое) – 120 грамм;
  • клубника – 7-8 ягод;
  • мята – пара листочков.

Действия по приготовлению.

1. Клубнику режем крупно, мяту – мелко.

2. Листики и ягоды смешиваем в глубоком бокале с пломбиром.

3. Вливаем брют и дополняем композицию коктейльной трубочкой.

Black or white

Чтобы приготовить черно-белый напиток, нам нужны:

  • шампанское – 140 мл;
  • кофейный ликер – 35 мл;
  • кофейные зерна – 3 штуки.

Приготовление.

1. Сначала залить в бокалы ликер, затем шампанское.

2. Украшаем зернами кофе.

Золотой бархат

Мешать пиво с шампанским – это кощунство, но не в этом случае, ведь напиток получается неплохой и с необычным вкусом. Итак, берем:

  • светлое пиво (лагер) – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • сок ананаса – 25 мл.

Приготовление.

1. Смешиваем охлажденные ингредиенты в большом бокале для пива.

2. Украшаем трубочкой.

Обратите внимание, что лед не нужен.

А если заменить светлое пиво стаутом, получится черный бархат с восхитительным привкусом кофе.

French 75

  • шампанское – 150 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лимонный фреш – 30 мл;
  • сахарный сироп – 7 мл.

Приготовление.

1. Сироп варим самостоятельно из одинакового количества воды и сахара. Даем ему остыть.

2. Смешиваем сироп с джином и соком при помощи шейкера.

3. Добавляем несколько кусочков льда и снова перетряхиваем.

4. При помощи стрейнера переливаем в стакан повыше и заливаем шампанским.

Исключительно новогодний вариант. Чтобы приготовить, нужны:

  • шампанское – 750 мл;
  • сахарный песок – 130 грамм;
  • вода – 60 мл;
  • корень имбиря натертый и очищенный – 8-10 грамм.

Приготовление.

1. Моем, чистим и натираем имбирный корень.

2. Имбирь, воду и сахар варим, пока не получим сироп.

3. Процеживаем через сито помельче, чтобы убрать имбирь и охлаждаем.

4. Разливаем на 8 бокалов и заливаем шампанским.

Зачастую ни одно торжество не проходит без игристого напитка — шампанского. Оно очень часто ассоциируется с радостными моментами праздника: Новый год, свадьба или завершение удачной сделки.

Помимо этого с шампанским приготавливается очень много различных коктейлей.

Также необходимо учитывать некоторые моменты этого напитка:

  1. Шампанское ни в коем случае не встряхивается из-за его сильной пенистости.
  2. Перед изготовлением смешанного напитка ингредиенты и бокал должны быть охлажденными.
  3. Емкость для коктейлей используется довольно большая.
  4. Качество самого шампанского должно быть достаточно высоким. От этого будет зависеть вкус конечного напитка.

Коктейль Мимоза

Состав этого слабоалкогольного напитка не так сложен:

  • Бьянко вермут — 75 мл.
  • Шампанское — 75 мл.
  • Четверть лимона.
  • Мята — 1 гр.




Винный бокал наполняется льдом. Вливается мартини и шампанское. , и напиток аккуратно размешивается. Коктейль украшается мятой и лимоном.

«Черное и белое»

Этот смешанный напиток отличное сочетание кофе и алкоголя. Его составляющие:

  • Калуа — 30 мл.
  • Шампанское — 130 мл.
  • Кофейные зерна — 3 гр.

В шампанку наливают Калуа, добавляют игристый напиток и украшают кофе.

«Золотой Бархат»

Довольно необычный спиртной напиток:

  • светлое — 100 мл.
  • Шампанское — 100 мл.
  • Сок ананаса — 25 мл.

В пивной стакан наливается игристое вино, сок и пиво. Аккуратно перемешивается и пьется через соломинку.

При качественных компонентах этот коктейль опьяняет не так сильно, как это принято считать.

Его состав:

  • Водка — 50 мл.
  • Сок лимона — 50 мл.
  • Шампанское — 100 мл.
  • Сахар — большая ложка.

В шейкере смешивается крепкий алкоголь, сахар и сок. Смесь переливается в высокий бокал, и в нее добавляется шампанское. Пьется напиток через соломинку.

Составляющие этого коктейля смешиваются в пропорциях:

  • 30 мл
  • 150 мл игристого напитка.

Изысканный и легкий напиток. Его компоненты:

  • Бренди — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.
  • Брют — 50 мл.
  • Один персик.

В блендере взбивается фрукт, и сок. Смесь переливается в бокал и добавляется игристое вино. Коктейль украшается долькой персика.

Состав этого коктейля очень прост. В блендере взбивается один киви с соком апельсина 30 мл. После наполнения бокала мякотью, в нее добавляется шампанское 30 мл. Коктейль цедрой или киви.

«Поцелуй Мэрилин»

Для приготовления напитка потребуется:

  • Шампанское — 120 мл.
  • Бренди яблоко — 30 мл.
  • Гренадин — 5 мл.

Все компоненты смешиваются в бокале и подаются в мартинке.

Этот коктейль насыщен освежающим вкусом граната. Его состав:

  • Шампанскаое розорвое — 120 мл.
  • Сок граната — 30 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.

В бокале размешиваются все компоненты и подаются к столу.