Многим такой субпродукт, как куриные шеи, не нравится вовсе. А вот и зря, из них можно приготовить много разных яств. Например, достаточно популярен суп из куриных шеек. Рецепты данного блюда будут детально рассмотрены в статье.
Такой суп можно быстро приготовить. Блюдо подойдет для тех хозяек, которые ценят свое время.
Чтобы приготовить суп из куриных шеек, понадобятся:
Первоначально поставьте воду с шейками на огонь. Перед тем как бросать субпродукты в кастрюлю, промойте их. Как только закипит вода, снимите пену. Посолите и поперчите. Порежьте крупно лук, обжарьте на масле до мягкости.
Далее отправьте овощ к бульону. Варите до того момента, когда практически полностью приготовятся субпродукты. Примерно за пять-семь минут до конца приготовления супа из куриных шеек бросьте вермишель. После чего перемешайте блюдо. Подавайте кушанье, присыпав зеленью.
Сейчас расскажем, как приготовить суп гороховый в мультиварке. С процессом готовки проблем не должно возникнуть. Благодаря имбирю данное блюдо имеет достаточно пикантный острый привкус.
Для приготовления понадобятся:
Сначала сварите бульон из шей. Далее в этой воде замочите в мультиварке горох. После чего проварите около сорока минут. Далее почистите луковицу, имбирь и морковь. Порежьте на небольшие кусочки. Далее обжарьте на сковороде овощи с приправой и растительным маслом до золотистости.
Картошку помойте, почистите, порежьте на кубики. Отправьте в бульон. Выберите режим «Суп» на сорок минут. Далее зажарку отправьте в чашу мультиварки. После гороховый суп с шейками куриными проварите еще двадцать минут. При этом выбрав тот же режим «Суп». После чего ароматное и остренькое блюдо подавайте к столу.
Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления супа из куриных шеек. Это блюдо тоже мы предлагаем готовить в мультиварке. Такое кушанье отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Блюдо получается диетическим, но при этом очень питательным, вкусным и сытным.
Для приготовления потребуются:
Возьмите чашу мультиварки, налейте туда холодную воду. Далее отправьте туда шейки. Выберите режим «Варка на пару» примерно на пятнадцать-двадцать минут. Затем очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки лук. После в чашу отправьте. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Далее отправьте в чашу.
Рис промойте, замочите в холодной воде примерно на пять-восемь минут. Это делается для того, чтобы из крупы вышел лишний крахмал. Далее отправляйте рис в чашу. После чего нарежьте на кубики среднего размера картошку. Перед тем как отправлять ее в чашу, промойте ее под проточной водой. Далее выберите режим мультиварки «Варка на пару» на полчаса. За десять минут до готовности посолите и поперчите блюдо.
А за пять минут до готовности отправьте в чашу взбитое куриное яйцо. Добавляйте его медленно. За пару минуток до готовности отправьте в чашу лавровые листы. Благодаря этому суп из куриных шеек будет весьма ароматным. Отметим, что когда блюдо приготовится, стоит вынуть лавровые листы. Подавая кушанье к столу, присыпьте его зеленью.
Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным и насыщенным. Если вы ещё никогда не варили суп из куриных шеек, то советуем обязательно попробовать. Надеемся, что вам пригодится на пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления супа из куриных шеек:
Рецепт приготовления супа из куриных шеек:
Куриные шейки тщательно промыть в холодной воде.
Бросить куриные шейки в кипящую воду. Варить шейки, периодически снимая образующуюся пену.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить картошку к куриным шейкам и продолжать варить на среднем огне. Положить в суп лавровый лист и черный перец горошком (или другие специи).
Рис промыть в холодной воде и добавить в суп. Продолжать варить, периодически помешивая.
Морковь и репчатый лук очистить, промыть водой. Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать маленькими кубиками. Спассеровать лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить обжаренные морковь с луком в суп. Посолить. Варить на небольшом огне до готовности.
Суп из куриных шеек готов!
Приятного аппетита!
Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами , очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.
Ингредиенты:
1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.
2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.
3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.
4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.
5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.
6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.
8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.
9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.
10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.
11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.
12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.
13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.
Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!
Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!
Для приготовления этого супа нам понадобятся куриные потроха. У нас на рынках продают наборы потрохов от домашних кур, состоящие из крылышек, лапок, шейки с головой, печенки, желудка и сердца. Это самый идеальный, вкусный и наваристый вариант, но не единственный, конечно. Можно купить на развес шейки, печенки, сердца и желудки - это обязательный состав. При возможности добавьте еще несколько крылышек, от них бульон будет гораздо вкуснее. Лапки - это уже совсем на любителя, я, например, люблю.
Все потроха промываем, с лапок снимаем шкурку и отрезаем когти, из печени удаляем желчные протоки, с желудков снимаем жир, с сердечек срезаем жир и сосуды. Все, кроме печенки и шей кладем в кастрюлю и заливаем четырьмя литрами холодной воды.
С шей снимаем шкуру, она снимается очень легко, как чулок, и кладем ее в холодную воду, а ободранную шейку к остальным потрохам в кастрюлю. Доводим потроха до кипения на сильном огне, снимаем пену, добавляем очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и 4 горошины черного перца, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа.
Печенку отварить отдельно в небольшом количестве воды в течении 15 минут. Когда бульон будет готов, вынуть из него сваренные потроха и овощи. Поставим варить суп и займемся шейками.
Лук порезать четверть кольцами. Морковку натереть на крупной терке. Обжарить слегка овощи на 1 ст.л. растительного масла и положить в кипящий бульон вместе с порезанным кубиками картофелем и варить 10 минут. Всыпать яичную лапшу или вермишель и варить до готовности лапши. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Желудки, сердца, лук и морковь из бульона пропустить через мясорубку вместе с отваренной печенкой. Добавить ложку муки, немного соли и перца и тщательно перемешать.
Теперь фаршируем шейки. Достаньте их из холодной воды и обсушите. Возьмите широкую стопку и растяните куриную кожу внутри нее. Наполняем кожу фаршем, не плотно и при необходимости закрепляем зубочистками.
Рисовый суп с куриными шейками и яйцом в мультиварке – это замечательный суп, который идеально подойдет людям, желающим похудеть. Он получается диетическим, но при этом очень вкусным, сытным, ароматным и питательным. Надеюсь, что и всей вашей семье этот суп придется по вкусу.
В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем в нее куриные шейки. Если куриные шейки неочищенные, то их нужно будет очистить от кожицы. Отвариваем шейки на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.
Затем в кастрюлю добавляем репчатый лук. Многие люди не любят, когда репчатый лук разваривается в кастрюле, и, чтобы этого не произошло, его не нужно очищать от шелухи.
Морковь натираем на крупной терке и опускаем ее в кастрюлю к отварным шейкам. Круглозерный рис замачиваем в холодной воде на 5 минут, чтобы из него вышел лишний крахмал. Затем кладем его тоже в кастрюлю.
Картофель нарезаем на кубики среднего размера. Промываем картофель холодной водой и тоже опускаем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. За 10 минут до приготовления кладем соль и перец по вкусу. Вместо обычной соли и перца можно использовать замечательную приправу под названием «Вкусная соль».
За 5 минут до приготовления мы взбиваем одно куриное яйцо. Очень медленно вливаем яйцо в кипящую воду. За 2 минуты до конца готовки добавляем лавровый лист. Когда суп будет готов, лавровый лист нужно будет вынуть из кастрюли.
Перед подачей украшаем суп зеленью. Приятного аппетита!