Приготовление панкейков. Как приготовить панкейки в домашних условиях. Вкусные добавки для панкейков

14.01.2024 Рецепты

Здравствуйте друзья. Впереди нас ожидает много праздников и многие сейчас начинают задумываться о десерте. Что приготовить своим любимым, чем же удивить? Приготовьте американские блинчики, а все потому, что это очень вкусно, готовить просто и главное есть масса вариантов красиво украсить панкейки на праздничный стол.

Панкейки или по другому американские блинчики пришли к нам из Северной Америки, еще их любят в Канаде и они являются неотъемлемой частью завтрака каждой семьи в тех краях. В России такое лакомство тоже полюбилось. Но не все знают как приготовить такие блинчики. А сложного то и нет ничего. Сегодня расскажу несколько простых и вкусных рецептов.

Банановые панкейки

Очень легкий и вкусный завтрак. Отличное начало дня, заряд энергии и хорошего настроения будет обеспечен.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Молоко — 220 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 3 ст. ложки

В миске взбейте блендером яйцо с бананом и с сахаром.

Полученную смесь перелейте в глубокую тарелку, влейте молоко и смешайте венчиком.

Муку с разрыхлителем просейте сразу в смесь. Масло сливочное растопите и смешайте все ингредиенты.

Взбейте тесто до однородной массы.

Тесто по консистенции должно быть чуть гуще жидкой сметаны.

Поставьте сковороду на плиту и накалите ее.

Панкейки пекут исключительно на сухой сковороде, без добавления какого либо масла.

Налейте порцию теста на раскаленную сковороду, распределять по диаметру дна не нужно.

Жарьте 3 минуты и переворачивайте с помощью лопатки.

Приятного чаепития!

Пышные панкейки на кефире с содой

Классические панкейки готовят на молоке. На кефире это лакомство получается ни чуть не хуже. Ароматные и очень пышные блинчики украсят ваш стол и будут радовать глаза. Рецепт интересный и максимально простой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 п.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Перетрите яйца с сахаром.

В яичную смесь влейте теплый кефир.

Не стоит использовать кефир из холодильника, перед приготовлением оставьте его согреться на столе или разогрейте в микроволновой печи.

Добавьте растительное масло, добавьте пачку ванильного сахара и смешайте венчиком.

Соду смешайте с мукой и просейте в чашку. Смешайте венчиком.

Тесто должно получится однородной массы, почти как на оладьи.

Раскалите сковороду, налейте тесто в центр и пеките примерно 3 минуты на одной стороне.

При помощи лопатки переверните панкейк на другую сторону. Вот так красиво он должен подняться.

Подавайте с шоколадным соусом или любым другим допингом на ваш вкус.

Приятного чаепития!

Самые вкусные панкейки с корицей и карамелью

Утро может стать волшебным если встретить его вкусно. Панкейки с корицей и карамельным сиропом — само по себе уже как праздник. Красиво и безумно вкусно, а аромат услышат даже соседи.

Ингредиенты:

  • Молоко — 175 мл
  • Мука — 210 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Молотая корица — 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь — 3/4 ч. ложки
  • Мускатный орех — 1/8 ч. ложки
  • Молотая гвоздика — 1/8 ч. ложки
  • Коричневый сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 70 г

Смешайте в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара.

В отдельной миске разотрите яйца и всыпьте коричневый сахар, смешайте массу.

Коричневый сахар имеет особый вкус и аромат.

Влейте молоко, только не холодное, согрейте до комнатной температуры.

Смешайте сухую смесь с жидкой, добавьте растопленное сливочное масло.

Сливочное масло вливайте тонкой струйкой постоянно помешивая.

Жарьте на раскаленной сухой сковороде до их румяности.

В карамельный сироп добавьте чайную ложку корицы, полейте готовые панкейки.

Приятного чаепития!

Пан-Кейк — американские блины

Классический рецепт американских блинчиков. Такие блинчики пекут для своих внуков американские бабушки на завтрак. По вкусу панкейки напоминают бисквит, нежные и воздушные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 280 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

Яйца с сахаром и солью взбейте, влейте в получившуюся массу молоко и смешайте.

К просеянной муке добавьте разрыхлитель, ванилин по желанию и высыпьте в миску, смешайте ингредиенты до однородного теста.

Панкейки выпекайте на горячей сковороде и переворачивайте с помощью лопатки.

Сковороду для выпечки выбирайте с антипригарным покрытием.

Приятного чаепития!

Как приготовить молочные панкейки на сковороде

Многие задаются этим вопросом. Сейчас такие блинчики в России пользуются особой популярностью, а вот как готовить панкейки знают не все, особенно молодые хозяйки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Отделите желтки от белка. К белку добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования легкой пены.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Взбейте одно яйцо с сахаром и солью.

Влейте стакан теплого молока, добавьте растопленное сливочное масло и смешайте все.

Всыпьте заранее просеянную муку и добавьте соду, смешайте до однородности.

Тесто своей консистенцией должно напоминать жидкую сметану.

На хорошо прогретой и обязательно сухой сковороде испеките панкейки. Тесто наливать удобнее половником, но можно и использовать большую ложку.

Когда образовавшиеся на поверхности пузырьки начнут лопаться и край станет ровным, переворачивайте на другую сторону.

Приятного чаепития!

Панкейки очень напоминают русские оладьи, такие же пышные, но не такие калорийные, за счет приготовления на сухой сковороде. Можно их испечь абсолютно разной формы, совсем необязательно они могут быть круглыми, дайте волю фантазии и шедевр будет радовать вас на столе. Кушайте и готовьте с хорошим настроением.

Русские блины или американские панкейки? Вот в чем вопрос. Я патриот своей страны, но сегодня предлагаю вам завтрак по-западному – американские панкейки по классическому рецепту. Суть и принципиальное отличие этой выпечки от наших блинчиков и оладушек заключается в том, что жарятся они на сухой сковороде, а тесто получается густым, но, поверьте, приготовить их - стоит. На выходе у вас получатся такие вкусняшки, что ум можно отъесть. И, скорее всего, это станет вашим любимым завтраком выходного дня. Готовые панкейки американцы поливают традиционным для них кленовым сиропом, а мы можем сдобрить их сметаной, медом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Рецепт американских панкейков:

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Экстракт ванили (можно заменить искусственным ванилином или ванильным сахаром)- 0,5 ч. ложки
  • Пищевая сода - 1 ч. ложка
  • Молоко - 250 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Растопленное сливочное масло - 40 г.
  • Мука пшеничная - 320 г. (2 граненых стакана)
  • Соль - на кончике ножа

Как приготовить:

Два яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахаром, солью. Яйца рекомендуется взбить до пены. Чем пышнее яичная масса - тем пышнее готовые панкейки.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем до комнатной температуры.

Добавляем молоко(250 мл.), размешиваем тесто для панкейков до однородности.

Если у вас нет под рукой стакана молока, смело используйте сливки - получатся необыкновенно вкусными.

Чтобы все ингредиенты хорошо смешались, нужно молоко подогреть до комнатной температуры.

Просеиваем муку (250 г) - примерно полтора стакана, размешиваем тесто для американских панкейков. Если тесто очень жидкое, добавьте оставшуюся муку.

Вместе с мукой добавляем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).

По своим характеристикам мука разная, поэтому регулируйте густоту теста дополнительным количеством молока. Если тесто получилось слишком густым (отламывается кусками с лопатки, а не сливается с нее), значит нужно подлить еще немного молока.

Густота теста получается такой, как на фото. Гуще, чем на оладьи, при выливании на сковороду тесто не должно быстро растечься.

Выпекаем панкейки на молоке

Разогреваем сковороду до высокой температуры, выливаем половник теста.

При выпекании панкейков сковорода не смазывается маслом, она должна быть сухая. Для подстраховки используйте сковороду только с антипригарным покрытием (керамическим или тефлоновым).

Как только появятся пузырики по всей поверхности теста, переверните панкейк на другую сторону с помощью лопатки. Огонь при выпекании должен быть средним. В зависимости от настроя вашей плиты, характеристик сковородки(толстая, тонкая), густоты теста - вам нужно будет приноровиться к выпеканию, убавляя или прибавляя огонь. После третьего панкейка вы поймете, на каком огне и с каким количеством теста на сковороде американские блинчики получаются самыми удачными.

Самый главный ориентир - пузырьки на поверхности должны начать лопаться, превращаться в дырочки. Только в этом случае пора перевернуть их на другую сторону.

Между прочим, панкейк в переводе означает «пирожное на сковороде». Это легко объяснить. Из панкейков сооружают настоящие кремовые торты, складывая их в пирамидку, щедро сдабривают свежими ягодами и фруктами. Нежнее лакомства и не придумать.

Продолжайте выпекать еще около одной минуты.

На завтрак хороши не только панкейки, но и оладушки. Предлагаю вам пошаговый видеорецепт вкусных оладьев на кефире. Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

Американские панкейки едят с кленовым сиропом, вареньем, медом. Классический завтрак по-американски готов. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно получить комментарии к этому рецепту. Покажите на фото, какие панкейки получились у вас!

Американские панкейки по значимости можно сравнить с русскими блинами. Но вот по внешнему виду и вкусу они больше напоминают оладьи, хотя и жарятся на сухой сковороде. Панкейк представляет собой толстый и пышный блинчик, похожий на бисквитный корж. Готовят его обычно на завтрак, а подают с медом и кленовым сиропом, а также шоколадом, джемом и фруктами.

Хотя панкейки считаются традиционным в последнее время они стали очень популярны и в нашей стране. Главное преимущество по сравнению с русскими блинами состоит в экономии времени, ведь жарить их с утра гораздо проще и быстрее. Ниже представлены пошаговые рецепты панкейков, фото которых вы тоже можете увидеть в этой статье. На выбор предлагается сразу несколько вариантов их приготовления, в том числе с какао, бананом и шоколадной пастой "Нутелла" в качестве начинки.

Рецепт американских панкейков на молоке

Сложно найти американца, который отказался бы отведать маленькие пышные блинчики на завтрак. Одни предпочитают употреблять панкейки со сладким кленовым сиропом, другие со сливочным маслом и фруктами. Научиться готовить совсем несложно. Пошаговый рецепт панкейков на молоке состоит из следующих действий:

  1. В теплом молоке (1 ст.) растворяется сахар (40 г) и соль (¼ ч. ложки).
  2. Вбивается 1 яйцо и наливается столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. Все ингредиенты еще раз перемешиваются, желательно с использованием миксера.
  3. В миску просеивается стакан муки и разрыхлитель (1 ст. ложка).
  4. Столовой ложкой замешивается в меру густое тесто по консистенции как на оладьи.
  5. На хорошо разогретую сковороду без жира наливается тесто. Удобно делать это столовой ложкой.
  6. Как только сверху появятся пузыри, панкейки переворачиваются на другую сторону. С каждой стороны блинчики жарятся примерно по минуте.
  7. Готовые панкейки складываются стопочкой. При подаче блюдо поливается сиропом или медом.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить толстые блинчики на основе кисломолочных продуктов. По их мнению, панкейки на кефире выходят более мягкими и нежными. По вкусу они очень напоминают оладьи, но получаются совсем нежирными, поскольку жарятся на сухой сковородке без масла.

Рецепт панкейков на кефире состоит из таких шагов:

  1. Кефир (1 ст.) подогревается до температуры 40 °C и выливается в глубокую миску для замешивания теста.
  2. Добавляется 1 яйцо, сахар (5 ст. ложек), намного соли и растительное масло (3 ст. ложки).
  3. Следом добавляется сода (½ ч. ложки). Гасить порошок не нужно, поскольку нужную реакцию обеспечит кислота, содержащаяся в кефире.
  4. В миску просеивается мука (1 ст.). Ложкой замешивается тесто. Через 1-2 минуты на его поверхности должны появиться пузырьки.
  5. Сковорода разогревается на среднем огне. В центр наливается примерно 2 столовых ложки теста.
  6. Выпекаются панкейки примерно 2 минуты с первой стороны и 1 минуту со второй. Блинчик рекомендуется переворачивать тогда, когда поверхность станет пористой.

Самые пышные панкейки на сметане

По следующему рецепту можно приготовить толстые и очень мягкие американские блинчики. Они получаются гораздо вкуснее жирных оладий и нежнее тонких русских блинов. Убедиться в этом можно на фото панкейков к рецепту.

Пошаговая инструкция по их приготовлению выглядит следующим образом:

  1. С помощью миксера 2 яйца взбиваются с сахаром (70 г) до пышной пены.
  2. В яичную массу добавляется сметана (200 мл) комнатной температуры, сода (½ ч. ложки), немного соли, растительное масло (2 ст. ложки).
  3. В тесто добавляется просеянная мука (200 г).
  4. После замешивания тесту рекомендуется дать постоять в течение 30 минут.
  5. Жарятся панкейки на хорошо разогретой сковороде, но не на слишком большом огне примерно по 90 секунд с одной и другой стороны.
  6. Блинчики очень хорошо поднимаются на сковороде. А к столу изделия подаются сложенными стопкой.

Панкейки с бананом на молоке

В тесто для таких блинчиков добавляется гораздо меньше сахара. Необходимую сладость панкейкам даст спелый банан. Именно благодаря этому ингредиенту изделия приобретают интересный вкус и получаются более румяными.

Для приготовления в домашних условиях рецепт панкейков можно представить в таком виде:

  1. В миске соединяются сухие ингредиенты для теста: стакан муки, сахар (1 ст. ложка), щепотка соли и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  2. В другой посуде погружным блендером банан смешивается с молоком (1 ст.), яйцами (2 шт.) и растопленным сливочным маслом (20 г).
  3. Жидкие и сухие ингредиенты перемешиваются между собой. Готовое тесто перед жаркой должно "отдохнуть" 15 минут.
  4. На раскаленную сковороду наливают пару столовых ложек теста. Жарятся панкейки без крышки до появления пузырьков на верхней стороне. После этого их нужно перевернуть.
  5. Готовые блинчики выкладываются стопкой на плоское блюдо.

Как с какао?

В следующем рецепте предлагается еще один интересный вариант американских блинчиков. В тесто для них добавляется какао. Благодаря этому панкейки по рецепту, представленному ниже, получаются насыщенного коричневого цвета и имеют ярко выраженный шоколадный вкус. Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Два яйца и 50 г сахара взбиваются миксером в пену.
  2. Добавляется ванилин, щепотка соли и наливается стакан молока (200 мл).
  3. Стакан муки или чуть больше смешивается с какао (3 ст. ложки) и добавляется в тесто. Масса хорошо перемешивается, чтобы в ней не было комочков.
  4. Постепенно в тесто вливается сливочное масло (50 г), предварительно растопленное в микроволновке.
  5. Жидкое, а точнее, в меру густое тесто, наливается в центр сковороды. Каждый панкейк жарится по 1 минуте с каждой стороны или до образования на поверхности пузырьков. Готовые блинчики имеют ровную, матовую поверхность, красивый цвет и приятный аромат.

Панкейки с шоколадной пастой "Нутелла"

Такой десерт смело можно назвать праздничным. Готовятся панкейки по рецепту с пастой "Нутелла" ненамного сложнее, чем обычные. Получаются же блинчики очень вкусными, с нежным тестом снаружи и тающей начинкой внутри. В процессе приготовления важно соблюдать следующую инструкцию:

  1. В первую очередь необходимо подготовить шоколадную начинку. Для этого на листе пергамента замораживаются в течение 1 часа диски из пасты диаметром около 6 см. Всего понадобится 6-7 штук заготовок.
  2. В одной миске соединяются мука (1 ½ ст.), 100 г сахара, разрыхлитель (3 ч. ложки) и щепотка соли.
  3. В другой посуде взбивается яйцо с ванилином и молоком (1 ¼ стакана).
  4. В мучную смесь постепенно вливаются жидкие ингредиенты.
  5. На разогретую сковороду наливается 2 столовые ложки теста, сверху выкладывается замороженный диск из шоколадной пасты. По диаметру он должен быть меньше, чем растекшееся по поверхности сковороды тесто. Сверху на диск с пастой сразу же наливается еще столовая ложка теста. При необходимости его нужно разровнять, чтобы поверхность получилась гладкой.
  6. Таким способом выпекаются другие панкейки. Жарить с одной стороны их нужно до появления на поверхности многочисленных дырочек.

Панкейки без яиц на кефире

Традиционно пышные блинчики готовятся из теста с добавлением яиц. Но использование этого ингредиента в рецепте панкейков является необязательным.

Для приготовления таких блинчиков замешивается тесто на кефире. Для этого его немного подогревают и выливают в миску. На 500 мл кефира добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), чайная ложка соды. Ингредиенты перемешиваются и оставляются на столе на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Постепенно в кефирную массу просеивается мука (2 ст.) и добавляется немного растительного масла. Замешенное тесто частями наливается на сковороду. Жарятся блинчики с двух сторон по 1-2 минуты.

Как приготовить панкейки из овсяной муки?

Такие блинчики обязательно понравятся всем людям, которые придерживаются диетического питания. При приготовлении панкейков используется овсяная мука, полученная путем перемалывания в кофемолке овсяных хлопьев (½ стакана). Кроме того, для теста нужен теплый кефир (250 мл). Его выливают в миску и смешивают с овсяной мукой и манкой (½ стакана). Полученную смесь оставляют на столе на 2 часа, чтобы она хорошо разбухла.

Дальше в кефирно-овсяную массу добавляется сахар (1 ст. ложка), растительное масло (2 ст. ложки), 2 яйца, соль и сода (по ¼ ч. ложке). Ложкой вымешивается не слишком густое тесто. Овсяные панкейки жарятся на сухой сковороде до готовности. По внешнему виду они практически не отличаются от традиционных американских блинчиков.

Постные панкейки на воде

Если вы не успели купить кефир или молоко для блинчиков, не стоит отчаиваться. Вкусные панкейки с легкостью можно приготовить и на воде. В первую очередь для теста необходимо взбить вилкой желтки двух яиц с водой (250 мл). Постепенно просеять муку (250 г), ванилин и разрыхлитель (1 ст. ложка). Хорошо перемешать тесто. Отдельно взбить белки двух яиц с солью и сахаром (75 г). Как только они превратятся в пышную и плотную пену, их можно добавлять в тесто. Выпекать панкейки следует на сухой сковороде традиционным способом.

Панкейки - это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.

Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.

Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.

Американские панкейки - рецепт классический

Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у , а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука - 2 стакана,
  • молоко - 300 мл,
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - щепотка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем , то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

Понадобится:

  • кефир - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 1 ложка,
  • сода - чайная ложка без верха.

Приготовление:

1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Банановые панкейки - пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Понадобится:

  • мука - 200 грамм,
  • тыква - 200 грамм,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 4 столовые ложки,
  • сливочное масло - 40 грамм,
  • разрыхлитель - 10 грамм,
  • соль - щепотка.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

Шоколадные панкейки на молоке - пошаговый рецепт

А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт - это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.

Понадобится:

  • молоко - 250 мл,
  • мука - 175 грамм,
  • яйца - 2 штуки,
  • сливочное масло - 30 грамм,
  • сахарная пудра - 3 столовые ложки,
  • какао - 3 столовые ложки,
  • соль - щепотка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.

2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.

3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.

5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.

6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.

7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.

Панкейки (от английского слова pancakes, дословно «пирожное на сковороде») – традиционное блюдо (десерт) американской кухни, которое невероятно популярно на родине и за ее пределами. Классический рецепт панкеек – жидкое тесто, как на оладьи, которое жарится на сковороде в масле в виде небольших круглых лепешек. Панкейки на территории Северной Америки подают в основном на завтрак, поливая сиропом или медом. Также популярны шоколадные панкейки с добавлением какао, медовые или с кусочками фруктов.

Панкейки в домашних условиях приготовить очень просто – они не столь капризны, как блинчики, делаются из самых обычных продуктов, могут исправить ситуацию, когда блинчики получаются комом, а тесто выбрасывать жалко.

Панкейки на молоке считаются традиционными, именно так их готовят в странах Америки. Такие американские блинчики панкейки можно сделать всего за 20 минут, к столу подаются горячими, в основном с медом или джемом.

Ингредиенты

Панкейки на молоке будем делать из следующих продуктов:

  • 2 полных стакана белой муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 400 миллилитров молока;
  • 5 граммов соды и несколько капель уксуса;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • четверть стакана масла без запаха.

Панкейки на молоке станут еще вкуснее, если вы подберете хороший джем, свежий жидкий мед, также можно использовать сгущенное молоко, соус или варенье.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить панкейки, обязательно нужно подобрать хорошую сковороду. Можно использовать ту, на которой вы жарите блины, в том числе и специальную блинную сковороду, или обычную с антипригарным покрытием.

Пошагово панкейки на молоке делаются следующим образом:

  1. Отделите желтки от белков, поместите их в разные емкости. Белки посолите и взбейте в пену, во второй емкости разотрите с сахаром желтки до побеления.
  2. В желтки добавьте 1 стакан молока и размешайте венчиком.
  3. Просейте муку и постепенно введите в желтково-сахарную смесь, размешайте.
  4. Оставшееся молоко и муку частями, периодически взбивая, добавьте к желткам. Также добавьте ванильный сахар, влейте растительное масло и размешайте.
  5. Соду погасите несколькими каплями уксуса, добавьте к основной смеси, несколько раз размешайте до однородности.
  6. Белки вводим аккуратно, как при приготовлении бисквита, то есть, смешиваем их при помощи лопатки вручную.
  7. Теперь тесто должно настояться в течение 10 минут. Жарятся американские панкейки на рафинированном растительном масле обеих сторон до золотистого оттенка, как блинчики.

Вполне можно сделать панкейки без молока, используя вместо него воду или другие молочные продукты. Чтобы получились диетические панкейки, белую муку можно заменить ржаной, сократить количество яиц и растительного масла. Но молочный оладушек на американский манер получается более вкусным и сочным.

На кефире

Панкейки на кефире также являются достаточно распространенным блюдом, стали они популярны и в нашей стране. Именно при помощи кефира можно приготовить пышные панкейки, которые будут напоминать дрожжевые оладьи.

Ингредиенты

Панкейки на кефире будем делать из таких продуктов:

  • 2 средние яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 миллилитров кефира;
  • 400 граммов белой муки;
  • 50 миллилитров растительного без запаха масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Сделать панкейки на кефире ещё более ароматными можно, добавив в тесто один пакет ванилина или другие ароматизаторы. Домашние мини-блинчики можно приготовить на слегка скисшем кефире любой жирности, но чем он гуще, тем меньше муки необходимо класть в тесто.

Способ приготовления

Приготовление панкейков очень несложное:

  1. Перемешайте яйца с порцией сахара так, чтобы они слегка увеличились в объеме, и смесь побелела.
  2. Затем аккуратно влейте в яйца кефир. Подогревать его, как на дрожжевое тесто, не нужно. Холодный кефир сделает пирожные еще более пышными. Перед тем как вливать кефир, разведите в нём соду, уксусом гасить ее не нужно.
  3. Все перемешайте и добавьте рафинированное масло. Муку просеять отдельно или сразу через сито ввести ее в тесто.
  4. Перед тем как сделать десерт, разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. На раскаленное дно сковороды выкладывайте столовой ложкой или небольшим половником маленькие кружочки теста, оставляя между ними пространство. Обжаривайте изделия с двух сторон не более 1 минуты до легкой золотистой корочки.

Чтобы сделать пышные панкейки, дайте тесту перед жаркой немного постоять. Так мука впитает жидкую основу, тесто станет более однородным и пористым.

С тыквой

Пышные панкейки можно сделать, добавив к ним тыкву. Тыквенные панкейки получаются более легкими, диетическими, отлично подходят для детского рациона и для тех, кто придерживается диеты. Аналогично можно сделать панкейки с бананом, заменив им тыкву. Тыквенные и банановые панкейки можно готовить без сахара или добавлять его совсем немного.

Ингредиенты

Приготовьте такие продукты на тыквенные панкейки:

  • 1 стакан пюре тыквы (170–200 граммов);
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 (около 2 ст. л.) граммов сливочного масла;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан белой муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • для подачи – джем, классический кленовый сироп или мед.

Если вы будете делать «американские оладьи» с бананом, рецепт будет тем же, только вам потребуется 200 граммов бананового пюре.

Способ приготовления

Итак, сделаем классические американские тыквенные панкейки:

  1. Вначале сделайте пюре из спелой тыквы. Лучше использовать плод с оранжевой мякотью. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, порежьте небольшими дольками и запекайте мякоть в духовке при температуре около 180 градусов до мягкости. Также можно приготовить тыкву в микроволновке или мультиварке, даже отварить.
  2. Готовую мякоть остудите и измельчите блендером, отмерьте 200 граммов или 1 полный стакан. На банановые панкейки проведите такую же процедуру с мякотью банана.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца, добавив к ним сахар и щепотку соли. Количество сахара можно уменьшить в зависимости от сладости пюре.
  4. Растопите сливочное масло, охладите его как минимум до комнатной температуры. Теперь смешайте взбитые яйца, сливочное масло в чаше миксера. Струйкой добавьте охлажденное молоко.
  5. Отдельно размешайте муку и разрыхлитель для теста, пересыпьте вместе в жидкую основу теста для панкейков и взбейте миксером до полной однородности. Тесто должно быть несколько гуще, чем на обычные блины, но более жидким, чем для оладьев.
  6. Жарим панкейки на сковороде с небольшим количеством масла. Пористая структура теста впитывает очень много жира, поэтому оптимально жарить их вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием или добавлять масло в небольшом количестве, размазывая его по дну силиконовой кисточкой.
  7. Жарятся они очень быстро, следите, чтобы они не стали слишком сухими. Золотистый оттенок сигнализирует о том, что блинчики пора переворачивать или снимать со сковороды.

Подавайте такие оригинальные тыквенные панкейки с кленовым сиропом, как в классическом американском исполнении, растопленным шоколадом, медом или домашним джемом.