Вот уже и настало лето, тепло, солнце, птицы поют. И так хочется уехать на природу, подальше от шумного и сутеливого города. Мы с семьей все еще в поиске дачи, и еще ни разу не ездили на шашлыки. На прошлой неделе я уже писала рецепты самых вкусных шашлыков из курицы , ну а дома что приготовить???
Вчера я приготовила очень вкусную курицу на шпажках, в духовке. Получилось просто восхитительно, даже лучше всяких шашлыков. Поэтому советую вам сделать это блюдо. Нежные кусочки курицы с ароматом бекона и густым соусом – вот что вам нужно!
Именно бекон придаст куриному филе запах «дымка», вы непременно ощутите себя как на природе! Однако, следует помнить…
Немного интересного и полезного о беконе.
Основная польза бекона в том, что сало содержит арахидоновую кислоту, в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции нашего организма. Ее невозможно получить из растительных продуктов, только животный жир.
Бекон следует ограничить в употребление маленьким детям, а так же людям, прошедшим лечение рака, или же больным сахарным диабетом. Бекон содержит канцерогены, провоцирующие онкологические заболевания . Поэтому во всем нужна мера! И конечно же старайтесь, чтобы полезные продукты присутствовали в вашем рационе как можно чаще.
Как правильно выбрать бекон? Покупая в магазине помните, что бекон храниться в холодильнике. При температуре до 4 градусов – не более 30 суток. Поверхность должна быть без серых пятен и белого налета. Прослойка жира не должна превышать два сантиметра. Цвет сала – белый, или с розовым оттенком. Желтый цвет не допускается.
В программе первого канала «Контрольная закупка» победила марка «Диланес». Так что если увидите ее в магазинах – обязательно покупайте, проверено лабораторией.
Для приготовления 4 шашлычков нам понадобится:
Куриное филе - 2 штуки
Бекон нарезанный – 8 кусочков
Соль, перец
Маринад:
(обязательно сделайте в таком соотношении)
Растительное масло – 4 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Соевый соус – 4 столовых ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Лимон – ¼ часть
Украшение:
Помидор - 2 штуки
Литстья салата
Шпажки
Для подгарнировки обязательно приготовим украшение из помидоров . На гарнир можно подать овощи на пару или отварной картофель.
Куриное филе нарежем тонкими полосками. Слегка отобьем, совсем чуть-чуть. Немного посолим и поперчим.
В своей духовке на дно я обычно ставлю емкость с водой. При выпекании я столкнулась с проблемой, что бекон в некоторых местах на самом верху стал темно коричневый (буквально 1-2 мм), конечно. Можно оставить и так, но я срезала эти места обычными ножницами.
Время приготовления:
40 минутКоличество порций:
4 порцииВ этом рецепте я мариновал мясо курицы для шашлыка в йогурте без наполнителей. Тут я подобрал для вас лучшие , советую попробовать каждый маринад. Так же добавил итальянские травы, соль и молотую паприку к маринаду.
Попробуйте приготовить аппетитную из мяса курицы в беконе – и ваши гости будут в восторге! Её можно подать даже в качестве горячего блюда или как канапе, наколов каждый кусочек на шпажку. Куриное мясо мы будем пропитывать маринадом, поэтому оно выйдет очень нежным, к тому же конвертик из бекона придаст шашлыку дополнительную сочность и хрустящую корочку. Вы удивитесь, как из простых продуктов, можно приготовить такую вкусную закуску, зная наш . К такому можно подать пикантный соус или просто кетчуп. Обязательно, если вы ставите на стол мясные блюда, к ним подавайте, и свежую зелень и овощи. Пошаговое приготовление куриных шашлыков в беконе с фото – это возможность приготовить шикарную закуску на праздничный стол!
Ароматные и сочные шашлычки с беконом подавайте с соусом к мясу, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.
Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках — рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока — запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе — самая вкусная вариация куриного шашлыка.
И еще деревянные шпажки.
БОНУС — большая подборка . Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.