Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!
Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная – это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.
Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.
В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!
Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.
220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны
Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.
После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!
Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется
:
350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.
После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!
Для того, чтобы приготовить нам потребуется
:
пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.
После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!
нам потребуется
:
одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.
Начинаем приготовление плюшек:
После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!
Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется
:
250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.
Приготовление рогаликов.
Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется
:
пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.
Начинаем приготовление печенье из творога.
По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!
Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:
пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.
Приготовление печенье на скорую руку.
Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!
Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.
Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.
полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам – макаем их в муку.
Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.
Для приготовления нам понадобится:
упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.
Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!
Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!
Часто бывает так, что на приготовление десерта совсем нет времени, а гости уже на пороге.
Пирог с творогом на скорую руку – это то, что нужно.
Совсем немного времени, минимум усилий и вкусный и полезный десерт готов!
В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, которые используются, может получиться как простой пирог для семейного чаепития, так и изысканный десерт.
Тесто для пирога с творогом на скорую руку можно приготовить слоеное, песочное, дрожжевое или любое другое. Основу для пирога можно сделать из крошки печенья.
Творог лучше брать домашний, но если вы хотите, чтобы выпечка получилась диетической, можете использовать низкокалорийный. Творог перетирают через сито, чтобы он не был комками. Затем к нему добавляют сахар, сметану, яйца и хорошенько перебивают блендером до однородности. Также начинку можно приготовить со сливками. Их взбивают в крепкую пену, затем к ним добавляют творог и сахар.
В начинку можете добавить свежие ягоды, мелко нарезанные фрукты, орехи или сухофрукты. Все хорошенько перемешивают.
Тесто распределяют по форме, делая бортики, после чего заливают творожной массой. Сверху начинку можно накрыть вторым пластом теста, или оставить пирог открытым.
Вкус пирога зависит от вашей фантазии и продуктов, которые используете для приготовления.
Ингредиенты
150 г печенья;
горсть изюма;
85 г масла сливочного;
лимонная цедра;
120 г сметаны;
25 г крахмала;
400 г творога;
75 г сахара-песка.
Способ приготовления
1. Духовку разогрейте до 170 С. В перетертый творог добавьте три ложки сметаны. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в творог. Сюда же положите цедру лимона и крахмал. Все хорошенько перетрите или перебейте блендером до однородности. Изюм помойте и добавьте в творог. Перемешайте все ложкой. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.
2. Печенье поломайте и выложите в емкость блендера. Перемелите его в крошку. Добавьте в нее мягкое масло сливочное и сметану. Замесите тесто. Выложите его в разъемную форму и распределите ладонями по дну, формируя бортики, высотой в четыре сантиметра.
3. Выложите на корж творожную массу и разровняйте. Отправьте форму в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 С. Когда пирог подрумянится, выньте его из духовки и полностью остудите. Нарежьте и подавайте с напитками.
Ингредиенты
Тесто
маргарин – 150 г;
разрыхлитель – 10 г;
сахарный песок – 150 г;
стакан муки;
ванильный сахар – 10 г.
Начинка
творог – 600 г;
черника – 300 г;
четыре яйца;
картофельный крахмал – 100 г;
сахар – 150 г.
Для подачи
пудра сахарная.
Способ приготовления
1. Мягкое масло разотрите с тростниковым и ванильным сахаром. Вбейте яйцо и перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Полученную смесь подсыпайте в яично-масляную смесь и замесите тесто.
2. Тесто поместите в разъемную форму, смазав ее маслом. Сформируйте достаточно высокие бортики.
3. Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром. Теперь добавьте протертый творог и крахмал. Хорошенько все перемешайте.
4. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их в плотную пену. Добавьте взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешайте лопаткой.
5. Выложите полученную массу на тесто и разровняйте.
6. Немного черники оставьте для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, всыпьте ложку сахара и хорошо перебейте.
7. Вылейте ягодную массу поверх творожного крема. Если есть желание, можете сделать вилкой узоры. Пирог поставьте на час в духовку, разогретую до 180 С. Если верх начнет пригорать, накройте пирог листом фольги. Достаньте готовый пирог из духовки, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами черники.
Ингредиенты
упаковка готового слоеного теста;
горсть изюма;
полкилограмма творога;
две столовые ложки сахара;
75 г манной крупы.
Способ приготовления
1. Готовое слоеное тесто полностью размораживаем. Духовку разогреваем.
2. Перетертый творог растираем с сахаром и яйцом. Если масса получилась жидковатой, подсыпаем манку.
3. Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем его на четверть часа и сливаем воду. Обсушиваем изюм на бумажном полотенце и вмешиваем в творожную массу.
4. Размороженное тесто размораживаем и разрезаем пополам. Каждую часть раскатываем и мысленно делим пласт теста на три части. Левую и правую часть нарезаем наискосок полосками в два сантиметра шириной. На середину выкладываем горкой творожную начинку.
5. Поочередно накладываем полоски теста на начинку, как бы заплетая косу. Края пирога защипываем. Из второго куска теста делаем такой же пирог с творогом. Выкладываем пироги на противень, застеленный пергаментом. Верх смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку и выпекаем, пока верх не подрумянится.
Ингредиенты
Тесто
разрыхлитель – 7 г;
масло сливочное – 150 г;
сахарный песок – стакан;
мука – два стакана.
Начинка
нежирный творог – 400 г;
сахар – стакан;
изюм и курага;
пять яиц.
Способ приготовления
1. Добавляем к мягкому маслу сахарный песок, разрыхлитель и муку. Перетираем все до состояния крошки.
2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем протертый творог. Хорошо все взбиваем до однородной массы.
3. Застилаем форму пергаментом и слегка смазываем маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем. Поверх теста кладем начинку из творога и присыпаем оставшимся тестом.
4. Выпекаем пирог на протяжении получаса при средней температуре. Как только верх пирога подрумянится, вынимаем его из духовки и остужаем.
Ингредиенты
300 г творога;
6 г пищевой соды;
три яйца;
стакан сахара;
два стакана муки.
Крем
стакан сметаны;
полстакана сахара-песка.
Способ приготовления
1. Включаем духовку на 180 С. Выкладываем творог в миску и хорошенько перетираем. Добавляем к нему соду, яйца, сахарный песок и майонез. Взбиваем все блендером. Теперь понемногу подсыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто до консистенции домашней сметаны.
2. Форму смазываем кусочком масла и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и разравниваем. Ставим форму на средний уровень духовки и запекаем до румяности на протяжении сорока минут. Вынимаем из духовки и оставляем пирог в форме еще на пять минут. Затем вынимаем и перекладываем на блюдо.
3. Остывший корж разрезаем аккуратно пополам. Взбиваем сметану с ванилином и стаканом сахара миксером. Смазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитываться на час.
Ингредиенты
Тесто
молоко – 30 мл;
мука – 200 г;
мягкое масло – 125 г;
сахар – 75 г;
пакетик ванильного сахара;
соль – щепотка.
Начинка
125 г малины;
нежирный творог – 750 г;
консервированные абрикосы – 250 г;
четыре яйца;
ванильный пудинг со сливочным вкусом – пачка;
сахар – 150 г;
цедра половины лимона;
соль – щепотка;
ванильный сахар – пачка.
Для смазывания
вода – 30 мл;
абрикосовый джем – 80 г.
Способ приготовления
1. Высыпаем в глубокую емкость муку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все миксером, начиная с низкой скорости. Затем вымешиваем тесто руками, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
2. Половину теста выкладываем в разъемную форму и разминаем его по дну руками. В нескольких местах протыкаем его вилкой. Духовку разогреваем до 180 С и отправляем в нее форму на десять минут.
3. В глубокой посуде соединяем творог с яйцами, смесью для пудинга, сахаром, лимонной цедрой, солью и ванильным сахаром. Все тщательно перебиваем блендером в однородную массу. Абрикосы откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Малину перебираем и моем.
4. Остальное тесто раскатываем в жгут, и формируем из него бортик, высотой в четыре сантиметра. Выкладываем в форму творожную массу. Сверху раскладываем малину и половинки абрикосов. Отправляем пирог в духовку на час. Достаем и полностью остужаем.
5. Джем разводим водой и доводим до кипения. Смазываем этой смесью пирог. Нарезаем порционными кусками и подаем с горячими или прохладительными напитками.
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
три яйца;
три банана;
250 г муки;
полкилограмма творога;
маргарин – 100 г;
6 г разрыхлителя;
125 г сахара-песка.
Способ приготовления
1. Мягкий маргарин хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое тесто.
2. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и делаем невысокие бортики.
3. Творог соединяем с яйцами и ванильным сахаром. Взбиваем все вместе блендером в однородную массу.
4. Снимаем с бананов кожуру и режем их кружками. Выкладываем их в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы бананы не потеряли форму.
5. Равномерно распределяем начинку по дну формы. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С полчаса.
6. Вынимаем готовый пирог, остужаем его, и нарезаем порционно.
Ингредиенты
4 г пищевой соды;
150 г сливочного масла;
сахар – 50 г;
стакан муки.
Начинка
щепотка соли;
творог – 600 г;
стакан сахара;
четыре яйца;
ванилин – щепотка;
крахмал – 75 г;
свежая или замороженная вишня – 400 г;
пудра сахарная.
Способ приготовления
1. Вишню моем и удаляем косточки. Выкладываем ягоды на сито и оставляем.
2. Мягкое масло хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. Всыпаем муку с пищевой содой и вымешиваем пластичное тесто.
3. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Руками равномерно распределяем его по дну и бортам.
4. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и растираем их до белой пены блендером. Теперь добавляем ванилин и творог и продолжаем перебивать блендером, пока масса не станет гладкой, без комков творога. Всыпаем крахмал и перемешиваем.
5. Белки слегка солим и взбиваем в крутую пену миксером. Выкладываем взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы они не осели.
6. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем поверхность лопаткой. Сверху раскладываем вишню и присыпаем ее сахаром.
7. Духовку разогреваем до 180 С. Выпекаем пирог на протяжении часа. Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем пудрой сахарной.
Перед приготовлением начинки творог лучше протереть через сито, чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной.
Вместо творога можете использовать готовую творожную массу.
В начинку можете добавить орехи или сухофрукты.
Перед употреблением пирог обязательно полностью остудите.
Творог любим многими за его прекрасные вкусовые качества.
Всем известна польза творога как источника кальция.
Кроме того, как и все кисломолочные продукты, свежий творог полезен для пищеварения.
Он отлично сочетается с самыми разными продуктами и может быть основой или добавкой для огромного количества блюд.
Существует множество рецептов из творога на скорую руку.
Залог вкусных творожных блюд – хороший творог. Он должен быть не слишком кислым, в меру влажным, не жестким.
Творожные блюда могут иметь как сладкий, так и соленый вкус. При изготовлении блюд из творога используются другие молочные продукты – масло, сметана, молоко. А также яйца, фрукты, ягоды, сухофрукты. Для несладких творожных блюд замечательно подходят черный перец, укроп, петрушка, тмин.
Творог может быть не только сладким, но и соленым. Нежная ароматная масса отлично подойдет для бутербродов.
Ингредиенты
200 граммов творога
100-150 граммов сливочного масла
Соль по вкусу
Столовая ложка рубленого свежего укропа
Чайная ложка кунжута – по желанию
Способ приготовления
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Если взять его побольше, масса будет похожа на творожное масло, если поменьше – на мягкий жирный творог.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, при наличии блендера не нужно этого делать.
Соединить масло и творог, посолить.
Хорошо перемешать ложкой или блендером.
Добавить зелень и тмин.
Подавать с черным или белым хлебом. Очень вкусно употреблять эту массу, положив на горячий отварной картофель.
Совет: Если творог суховат, исправит ситуацию ложка негустых сливок или сметаны. При желании массу можно поперчить либо приправить измельченным чесноком.
Эти симпатичные вкусняшки подойдут к пиву, к чаю и или могут употребляться сами по себе.
Ингредиенты
500 гр. творога
2 куриных яйца
Соль и зелень по вкусу – свежая или сушеная
2-3 столовые ложки муки
Масло для жарки во фритюре
Способ приготовления
Если зелень свежая, мелко ее изрубить.
Творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. Если мокрый, нужно подвесить его в марле или просто выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если творог жестковат, его обязательно нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
К творогу добавить яйца, муку, зелень и соль, тщательно растереть.
Должна получиться масса консистенции мягкого липучего теста, если жидковато – добавить муки.
Влажными ладонями скатать шарики небольшого размера.
Быстро обжарить во фритюре.
Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы излишки масла ушли.
Совет: Можно массу не солить, а готовые шарики чуть присыпать солью после жарки. Можно приготовить не соленые, а сладкие шарики. Для этого ввести в этот рецепт из творога на скорую руку 150 гр. сахара, убрав из него соль и зелень. В остальном готовить также.
Запеканка пышная и особенно нежная – за счет того, что вместо муки либо манки сюда добавляется крахмал. Сладость можно варьировать, увеличивая либо уменьшая количество сахара.
Ингредиенты
500 гр. творога
3-4 яйца в зависимости от размера
Полтора стакана сахарного песка
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки с горкой крахмала
Ванилин на кончике ножа
Горсть изюма по желанию.
Способ приготовления
Отделить белок и желток у яиц, в белки добавить несколько крупинок соли или лимонной кислоты и убрать в холодильник.
Смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал, ванилин.
Белки взбить сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая, до хорошей пены.
Аккуратно ввести белки в творожную основу, положить изюм.
Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
Оставить в духовке еще на 20 минут.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с чаем.
Совет: Нередко эта запеканка опадает, особенно если вытащить из духовки раньше времени. Это не влияет на ее вкус. Однако если хочется сохранить пышность блюда, нужно пользоваться не духовкой, а мультиваркой, режим – «выпечка».
Подготовка к выпечке этого блюда может занять чуть больше времени, чем в предыдущем случае. Однако при хорошей сноровке и правильной организации работы все получится довольно быстро. Отлично, если у хозяйки будет помощник, тогда подготовку яблок и творожной массы можно разделить и каждому спокойно заниматься своим делом.
Ингредиенты
500 гр. творога
300 гр. сметаны
Полтора стакана сахара
Щепотка соли
5 столовых ложек муки
3 средних яблока
2 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления
Яблоки нарезать на нетолстые дольки или кубики, можно предварительно очистив от шкурки.
В форме или сковороде, где будет готовиться запеканка, растопить масло, положить яблоки и чуть обжарить, помешивая.
Тем временем – или заранее, если хозяйка не уверена, что успеет и у нее нет помощников – растереть творог с сахаром, яйцами, положить сметану, посолить, добавить ванилин и всыпать муку. Масса не должна получиться слишком густой.
Вылить полученную смесь поверх поджаренных яблок и убрать в духовку.
Выпекать на среднем огне в течение получаса.
Подавать со сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка хороша как теплая, так и в холодном виде.
Совет: Вместо яблок можно взять любые другие фрукты. Если они мягкие – персики, абрикосы – обжаривать не нужно, просто положить в смазанную маслом форму и залить творожной массой.
Этот творожный кекс можно приготовить в очень легко, рецепт из разряда «гость на пороге». Приготовление теста занимает пять минут, пока выпечка в духовке, можно посвятить себя другим делам или отдыху.
Ингредиенты
500 гр. творога
500 гр. муки
500 гр. сахара
Пачка сливочного масла или маргарина
Чайная ложка гашеной соды
Ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Масло или маргарин растопить.
Творог растереть, ввести в него остальные продукты и хорошо перемешать.
Выпекать на среднем огне в течение получаса.
Проверить готовность деревянной палочкой, если мокрая – оставить печься еще.
Выключить духовку, через пять минут вытащить кекс из формы.
Сверху можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Совет: Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс, для которого нужна большая форма. Поэтому для первого раза лучше взять половину от объема указанных ингредиентов.
Самое длительное в приготовлении этого удивительного блюда – выждать, пока оно застынет. Готовится и съедается оно моментально.
Ингредиенты
500 гр. творога
Стакан молока
200 гр. сметаны
Стакан сахара, можно меньше
25 гр. желатина
500 гр. любых ягод или мягких фруктов – винограда, клубники, киви, абрикосов, малины, одного вида или ассорти
Способ приготовления
Желатин залить молоком.
Творог, сахар и сметану растереть ложкой, миксером или блендером.
Фрукты помыть и порезать на кусочки, ягоды помыть.
Желатин через полчаса замачивания нагреваем, не давая закипеть.
Вводим молочно-желатиновую смесь в творожную, добавляем ягоды и фрукты.
Выкладываем в форму – подойдет силиконовая, любая для выпечки или просто глубокое блюдо. Силиконовую можно использовать так, а остальные выстелить пленкой.
Убрать в холодильник на полчаса – час до застывания.
Перевернуть на плоскую тарелку, порезать на кусочки.
Совет: Чтобы растопить желатин, можно воспользоваться микроволновой печью. Так он не подгорит. Только желательно не ставить много времени, а проверять состояние через короткие промежутки. Использовать фарфоровую или пластиковую посуду. Если ягоды красного цвета взбить в пюре перед смешиванием с творогом, можно получить красивое желе розового цвета.
Тесто для этого печенья – настоящее волшебство: готовится быстро из минимального количества ингредиентов. Пекутся «Гусиные лапки» из творожного теста тоже очень быстро. А к изготовлению печенюшек можно привлечь гостей или домочадцев – это довольно интересный процесс.
Ингредиенты
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла или маргарина
2 стакана муки приблизительно
1 стакан сахара для обваливания печенья.
Способ приготовления
Маслу желательно дать полежать около часа в тепле, чтобы оно размягчилось.
Смешиваем, хорошо растирая, творог и масло или маргарин.
Всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем мягкое, но не текучее тесто.
Раскатываем часть теста в большой пласт, круглой формочкой вырезаем кружки.
Высыпаем в тарелку сахар.
Главное в этом печенье – правильно его сформировать. Порядок действий такой:
Кружок теста одной стороной кладем на сахар.
Сворачиваем пополам сахаром внутрь.
Свернутую половинку одной стороной кладем на сахар.
Сворачиваем еще раз пополам сахаром внутрь.
Свернутую четвертинку кладем на сахар, чуть придавливая.
Переворачиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Должны получиться треугольнички-«лапки» с сахаром сверху.
Выпекать при средней температуре в течение 20-30 минут. Печеньки должны зарумяниться до светло-коричневого цвета. Иногда они теряют форму, чуть растекаясь. Это может происходить, если творог слишком влажный или в тесте недостаточно муки. Тем не менее, вкус печенья от этого совершенно не страдает.
Совет: В сахар для обмакивания печенья можно добавить корицы, это сделает печень очень ароматным. Можно выбрать несладкий вариант – вместо обмакивания чуть присаливать печенье в процессе формирования. В соль можно добавить черный перец, тмин. Конечно, соли нужно брать гораздо меньше, чем сахара. Такие соленые печенюшки подойдут к бульону или пиву.
Выпечка блинов – дело не такое уж быстрое. Но когда имеются уже готовые домашние или покупные блинчики, приготовить этот пирог не составит большого труда. А результат превзойдет все ожидания – блюдо очень красивое, нежное, вкусное.
Ингредиенты
10 тонких блинчиков
Для начинки:
500 гр. творога
1 куриное яйцо
Половина стакана сахара
Ванилин по желанию.
Можно добавить изюм, порезанную курагу, цукаты, свежие ягоды или кусочки фруктов, а можно обойтись без этого.
Для заливки:
2 столовые ложки сахара
Стакан или чуть меньше сметаны.
Способ приготовления
Смешиваем ингредиенты для начинки. При этом творог должен быть мягким и нежным, в противном случае его нужно пропустить через мясорубку.
Выкладываем начинку на каждый блинчик и заворачиваем трубочкой.
Полученные трубочки раскладываем плотно в смазанную маслом форму. Лучше всего выкладывать в виде спирали.
Ингредиенты для заливки соединить, хорошо перемешать или слегка взбить.
Вылить смесь поверх блинчатых трубочек, чуть пошевелить их вилкой, чтобы жидкость протекла в пустоты.
Выпекать в течение получаса в духовке на среднем огне.
Совет: Вместо блинчиков нередко используют тонкий армянский лаваш, разрезая его на части. Это неплохой вариант, только пирог будет чуть жестче. Можно приготовить блинный пирог с несладкой творожной начинкой – исключить из заливки и начинки сахар, добавив соли, перца, зелени.
Творог должен подвергаться минимальной кулинарной обработке. Именно поэтому время выпечки творожных пирогов или печений – не более получаса в духовке на среднем огне.
Все творожные блюда обладают прекрасным вкусом, однако при кулинарной обработке творог теряет часть своих полезных для пищеварения качеств. Поэтому предпочтительнее употреблять творог, не прошедший температурную обработку.
Не желательно добавлять к творогу пищевую соду, особенно в больших количествах – сода реагирует с кислотой, творог теряет свою структуру. Это свойство используется при изготовлении домашнего сыра. А вот в выпечке оно может оказать плохую услугу – тесто будет растекаться, прижариваться, изделия терять форму.
Во многих рецептах из творога используемый сахар можно заменить медом – это добавит замечательный вкусовой оттенок творожным блюдам.
Приятного аппетита!
2016-06-28
Дата: 28 06 2016 г
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Есть среди вас любители выпечки с творогом? Если да, то сегодня ваш день. Моя подруга Вера Рамазова и я предлагаем освоить наши простые рецепты пирогов с творогом на скорую руку.
Творожная выпечка числится в любимчиках и у меня. Соседи свекрови держат коровку и мы частенько берем у них вкуснейший и свежайший деревенский творожок. Я добавляю его в начинку для и сербской гибаницы, готовлю из него домашний тирамису и великолепную «намазку» на , чиабатту (рецепт ) и . Сладкие пироги с творожной начинкой у нас тоже в большом почете.
Этот песочный пирог (рецепт ) весьма прост в изготовлении. Печется он довольно долго, но активное приготовление не занимает много времени. Кроме того, все шаги технологического процесса столь просты, что их освоит даже самая неопытная хозяйка. Выпечка порадует вас нежным вкусом и наверняка станет любимой в вашей семье.
Сей пирожок можно печь по рецепту предыдущего, только добавить в начинку 250-300 граммов свежей или свежезамороженной вишни без косточек. А можно не «заморачиваться» с тестом и приготовить классический чизкейк из печенья.
Кушайте и наслаждайтесь! Если рецепты вам понравились, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, вас ждет много интересного впереди! До свидания!
Всегда ваша Ирина.
Самый обычный пирог с творогом может стать по–настоящему торжественным десертом, который приведет гостей и домочадцев в восторженное изумление. Все зависит от личного желания и выбранного рецепта.
Нежная творожная начинка с сочными персиками обеспечит грандиозный успех обычному пирогу. Подать его можно и по торжественному поводу, и к рядовому вечернему чаепитию.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Приготовить оригинальный творожный пирог в мультиварке не составит труда. Главное запастись продуктами:
Приготовление:
2. Для начинки вбейте в миску яйца, прибавьте к ним сметану, манку, творог, остаток сахара и ваниль.
3. Добавьте натертые яблоки или ягоды, можно любые другие фрукты по желанию. Активно перемешайте до однородности.
4. На дно мультиварочной чаши высыпьте половину крошки.
5. Сверху распределите начинку.
6. Поверх нее остатки теста.
7. Установите режим «выпечки» примерно на 80 минут (зависит от марки техники).
8. Аккуратно достаньте готовый пирог из чаши, а когда полностью остынет, подавайте.
Готовить выпечку с творогом из песочного теста очень просто. На это не уйдет много времени, а десерт станет отличным дополнением к чаю. Возьмите:
На начинку:
Приготовление:
Легкий и вкусный десерт обязательно понравится детишкам и взрослым. Кусочек яблочно–творожного пирога можно скушать даже во время диеты.
На начинку:
Приготовление:
Приготовить пирог по этому рецепту можно даже зимой, если в морозилке есть пакетик с замороженной вишней. Подготовьте:
На начинку:
Приготовление:
Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень воздушным и легким, а готовится не сложнее любого другого. Изделие вполне может заменить праздничный торт.
На начинку:
Приготовление:
Этот пирог делать вдвойне быстрее, так как используется уже готовое магазинное тесто. Главное достать его из морозилки примерно за полчаса перед готовкой.
Приготовление:
Приготовить пирог с творогом на дрожжах по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Выпечка обязательно получится пышной и вкусной. Возьмите:
Приготовление:
Иногда приходится готовить буквально на скорую руку, но это совершенно не отражается на вкусе и виде готовой выпечки.
Приготовление:
Чтобы приготовить простой пирог нужен хороший, не очень кислый творог и немного терпения. Готовое изделие, благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт.
Для начинки:
Приготовление:
Этот творожный пирог часто называют Королевской ватрушкой. Достаточно приготовить его только однажды, чтобы понять, за что десерт получил столь благородное название.
Приготовление:
Оригинальный творожный пирог с бисквитом и воздушной начинкой вполне может заменить праздничный торт. Он такой же красивый и вкусный.
Для бисквита:
Для начинки:
Приготовление: