Это угощение может выступить в роли отличного сытного утреннего завтрака в выходные и будни, когда поджимает время или не особо хочется морочиться с готовкой. Многие называют омлет с луком довольно пикантным блюдом (если его приготовить по-особенному). Специалисты уверены в его пользе для организма. Известно, что лук - один из самых эффективных природных антибиотиков, способствующий стимуляции пищеварительного процесса в организме, защите от инфекций, очищению крови, снижению уровня артериального давления. Поэтому диетологи рекомендуют не пренебрегать этим овощем. Как приготовить омлет с луком? В статье предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами блюда: в духовке, на сковороде и в мультиварке.
По отзывам, это блюдо получается очень нежным, без острого вкуса лука и какого бы то ни было неприятного резкого запаха, характерного для этого овоща. Приготовление омлета с луком актуально в зимнее или весеннее время, когда организм особенно нуждается в витамине С.
Как приготовить? Основные принципы
Для приготовления омлета можно использовать как репчатый, так и зеленый, или же лук-порей. Хозяйки рекомендуют этого овоща не жалеть. Считается, что чем больше будет положено в блюдо лука, тем оно получится вкуснее. Как же готовят омлет с луком?
Первым делом овощ чистят, моют и нарезают полукольцами или тонкими перьями. Затем в разогретом постном масле его следует обжарить до появления золотистого оттенка. Зеленый не рекомендуется: его надо выложить в сковороду и томить в течение нескольких минут, пока не станет мягким.
Тем временем необходимо подготовить омлетную смесь. Для этого в глубокой миске соединяют яйца и молоко, солят, приправляют специями и взбалтывают до тех пор, пока не получится однородная смесь. Заливают смесью обжаренный лук и готовят в продолжение десяти минут.
Разнообразить блюдо можно, добавив в него сыр, колбасу, овощи и т. д. Готовить омлет можно не только на сковороде, но и в мультиварке, а также духовке.
Рецепт омлета с луком
Используют самые доступные продукты. В их числе:
- шесть куриных яиц;
- 50 мл оливкового масла;
- 150 мл молока;
- 3 веточки
кинзы;
- 4 головки лука;
- перец (смесь);
- соль (морская).
Описание способа приготовления
В соответствии с рецептом, омлет с луком на сковороде готовят так:
- Луковицы очищают от шелухи, моют и шинкуют полукольцами или тонкими перьями.
- Охлажденные яйца
взбивают венчиком до тех пор, пока не появится легкая пена. Яичную смесь солят и приправляют смесью перцев, добавляют молоко и еще раз взбивают до однородного состояния.
- Оливковое масло разогревают в сковороде. Помещают в него лук и жарят при постоянном помешивании до появления золотистого оттенка. Лук солят и приправляют специями. Важно следить, чтобы овощ не подгорел, иначе омлет будет испорчен.
- Еще раз перемешивают блюдо и аккуратно заливают омлетной смесью обжаренный лук.
Накрывают крышкой и готовят еще в течение четырех минут.
- Затем крышку снимают, посыпают омлет мелко нарубленной кинзой и
выключают огонь. Угощение можно переложить на тарелку, нарезать сегментами и подавать со сметаной или кетчупом.
«Двухсторонний» омлет с сыром и луком
Используют продукты, которые можно найти в любом холодильнике. В составе:
- оливковое масло - 30 мл;
- 3 куриных яйца;
- перец - смесь;
- две луковицы;
- соль;
- молоко - 150 мл;
- сыр - 100 грамм.
Как приготовить?
В процессе приготовления действуют так:
- Очищают и мелко крошат лук.
- Вливают в горячую сковороду оливковое
масло, выкладывают измельченный лук и
жарят, пока не подрумянится.
- Вилкой взбивают яйца, соединенные с молоком и с оливковым маслом, солят и перемешивают.
- Затем следует аккуратно вылить смесь на лук, предварительно добавив на сковороду еще немного масла.
- После того как блюдо слегка «схватится», следует отодвинуть лопаткой его край и подождать, пока образовавшаяся пустота заполнится жидким слоем. Затем нужно, держа за ручку, приподнять сковороду и осторожно понаклонять в разные стороны, чтобы омлет свободно двигался по дну.
- Спустя 2-3 минуты изделие переворачивают, посыпают натертым
сыром, перчат и готовят еще в течение 2-3 минут.
Рецепт приготовления блюда с помидорами и луком
Предлагаем ознакомиться с рецептом омлета с помидором и луком. По отзывам, угощение отличается необыкновенно аппетитным ароматом, ярким вкусом и сочностью. Приготовить омлет с луком и помидорами на сковороде совершенно не сложно.
Ингредиенты
Продукты для приготовления блюда всегда под рукой. Используют:
- два яйца;
- 120 грамм репчатого
лука;
- 200 грамм помидоров;
- одну столовую ложку оливкового
масла;
- 1 грамм соли.
Готовим
Действуют так:
- Лук чистят, нарезают полукольцами, выкладывают на сковороду с хорошо
прогретым маслом и тушат на несильном огне.
- С помидоров можно снять кожуру (но не обязательно). Далее их разрезают пополам и режут на более тонкие пластинки. Помидоры добавляют к луку и обжаривают до полуготовности (в продолжение 1-2 минут).
- Тем временем яйца разбивают в миску, солят, затем взбивают вилкой или веничком. При этом белок должен хорошо смешаться с желтком, образуя однородную массу. Далее взбитые яйца
вливают к овощам.
Готовят омлет на несильном огне в продолжение 5-7 мин.
Блюдо с колбасой и луком
Для приготовления омлета с луком и колбасой не понадобится бегать по магазинам, разыскивая ингредиенты. Используют:
- 250 грамм колбасы;
- 3 яйца;
- один помидор;
- одну луковицу;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление
Готовят так:
- Колбасу (не слишком жирную) нарезают кубиками.
- Лук шинкуют полукольцами, слегка обжаривают и добавляют колбасу. Нарезают небольшими кусочками помидоры и добавляют к колбасе.
- Яйца взбивают, солят и выливают в сковороду.
Вкусное блюдо будет готово минуты через три.
Готовим блюдо с грибами и луком
Составляющие блюда всегда под рукой у любой хозяйки. Понадобятся:
- 4 яйца;
- соль;
- 50 мл сливок;
- 50 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- перец черный молотый, травы сухие ароматные - по вкусу;
- петрушка (несколько веточек);
- сода (пищевая);
- 10 шампиньонов;
- масло сливочное (немного).
Процесс приготовления
Готовят так:
- Луковицы (очищенные) моют и шинкуют полукольцами или тонкими перьями.
- Распускают на сковороде немного масла сливочного и обжаривают в нем лук до состояния мягкости.
- Яйца аккуратно вбивают в миску, добавляют сливки, зелень петрушки (измельченную) и сыр (мелко натертый). Солят, перчат и добавляют пищевую соду (на кончике ножа). Которая должна придать омлету пышность. Смесь взбалтывают вилкой, чтобы она получилась однородной.
- Шампиньоны чистят, обтирают салфеткой (влажной) и нарезают на тонкие пластины. Добавляют к луку и жарят при регулярном перемешивании, пока вся жидкость не выпарится.
- Разравнивают грибы с луком по дну сковородки и добавляют туда омлетную смесь - так, чтобы она залила овощи. Уменьшают пламя и на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, жарят омлет до готовности.
Омлет с морковью, луком и болгарским перцем
Состав ингредиентов прост. Используют:
- одну головку лука;
- молоко 50 мл;
- одну морковь;
- болгарский перец (один стручок);
- 3 яйца;
- соль и пряности - по вкусу.
Как приготовить блюдо?
Готовят так:
- Луковицу шинкуют мелкими кольцами и обжаривают на оливковом
масле до состояния прозрачности.
- Морковь чистят, измельчают крупной стружкой, добавляют к луку и готовят приблизительно 5 мин при регулярном перемешивании.
- Перец болгарский освобождают от семян и плодоножки. Режут на тонкие полоски, добавляют к овощам и жарят все вместе еще 2-3 минуты.
- Яйца взбивают со специями и молоком. Заливают овощи полученной омлетной смесью и посыпают сверху свежей зеленью.
Готовим в духовке: и луком
Это блюдо так же несложно в приготовлении, как и предыдущие. В составе:
- 5 куриных яиц;
- по вкусу - перец свежемолотый, зелень;
- 150 грамм сосисок;
- свежие томаты - 5 штук;
- соль морская;
- 1 луковица;
- масло растительное;
- 30 грамм муки.
Приготовление (пошагово)
Действовать нужно так:
- Головку лука очистить, вымыть и покрошить на небольшие кусочки.
- Сосиски освободить от пленки и нарезать кружочками.
- Разогреть сковороду с маслом. Переложить в нее лук (измельченный) и обжарить до прозрачности. Добавить сосиски и жарить еще около пяти минут.
- Помидоры помыть, обтереть и порезать на мелкие кубики.
- В глубокой миске соединить молоко, яйца и муку. Взбить все вместе до однородного состояния. Посолить, приправить специями и перемешать.
- Далее полученную смесь следует переложить в форму для выпекания, сверху выложить помидоры, обжаренный лук и
сосиски.
Омлет выпекают при температуре 200 градусов 25 минут. Затем его остужают, нарезают на порционные куски и подают со свежим хлебом или лавашем.
Рецепт омлета с сыром, оливками и луком-пореем
Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда, доступны в любой момент. Состав продуктов:
- сливочное масло - 50 мл;
- 4 яйца;
- лук-порей - один стебель;
- оливки - несколько штук;
- сыр - 50 г.
Особенности приготовления
Действовать нужно так:
- Лук-порей ополоснуть, нашинковать колечками и обжарить на сливочном
масле до состояния прозрачности.
- Затем яйца в глубокой миске тщательно взбить при помощи венчика. Посолить, добавить измельченную зелень и перемешать.
- Далее полученной смесью заливают лук и готовят после этого омлет еще около 5 мин.
- Затем сыр нарезают ломтями. Оливки измельчают тонкими колечками.
Раскладывают оливки и сыр по всей поверхности блюда и на 10 минут отправляют его в духовку.
- По истечении необходимого времени готовое угощение вынимают, нарезают на порции и подают с соусом или кетчупом.
Готовим омлет в мультиварке: рецепт с зеленым луком
Это блюдо многие называют вкусным, простым и быстрым. Его можно приготовить в выходной, сэкономив лишние полчаса для того, чтобы понежиться в мягкой постели. Используют:
- два куриных яйца;
- 10 мл растительного масла;
- 100 мл молока;
- два грамма соли;
- 20 грамм зеленого лука.
Как приготовить омлет?
Яйца разбивают в чашу, добавляют молоко, солят, хорошо взбивают. Затем измельчают лук и добавляют его во взбитую яичную смесь. Стенки чаши используемого устройства смазывают маслом и выливают туда смесь. Выбирают режим «выпечка», время приготовления омлета - около 25 минут.
Салат с омлетом
А если приготовить салат с омлетом и луком? По отзывам, это блюдо способно завоевать любовь членов семьи, благодаря его пикантному и в то же время очень нежному вкусу. Куриный салат с омлетом и луком (маринованным) можно приготовить как на праздничное застолье, так и для повседневного питания. На процесс приготовления уходит примерно два часа.
В составе
Чтобы приготовить 6 порций салата, понадобится определенный перечень продуктов. В составе будущего блюда:
- два куриных окорочка;
- четыре луковицы;
- два куриных яйца;
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- 50 мл молока;
- 300 мл воды;
- девять столовых ложек уксуса (9%);
- полторы столовые ложки сахара;
- две столовые ложки соли;
- 200 грамм майонеза;
- по вкусу черный
молотый перец,
масло сливочное и горчичный порошок.
Этапы приготовления
В процессе создания салата действуют так:
- Вначале подготавливают окорочка - моют, срезают шкуру и лишний жир. Окорочка кладут в кипящую подсоленную воду, варят около 40 мин.
- Тем временем маринуют лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Маринад готовят так: в кипящую воду добавляют сахар (1,5 ст. ложки), соль (0,5 ст. ложки), уксус. Заливают лук таким образом, чтобы он был полностью покрыт маринадом. Выдерживают в продолжение 15 мин. Затем откидывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Далее венчиком взбивают яйца, добавляют молоко, соль, крахмал, перец, горчицу. Для того чтобы избежать излишней жирности омлета, хозяйки рекомендуют жарить его на сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла.
- Смесь при помощи ложки разливают на раскаленную сковороду тонким слоем и жарят на несильном огне с обеих сторон.
- Остывшие окорочка следует не порезать, а порвать на тонкие волокна.
- Далее готовый омлет разрезают на три равные части, а затем нарезают на полоски шириной в 1-1,5 см.
Затем все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, перчат по вкусу, после чего хорошенько перемешивают и подают на стол. Приятного аппетита!
Нежный омлет хорош сам по себе, но с добавлением лука блюдо становится ароматнее и вкуснее. Причем можно брать любой вид овоща: репчатый, салатный, зеленый, шнитт-лук, лук-порей, лук-батун и другие. Если следовать рецептуре, омлет с луком испортить невозможно.
Омлет с луком – просто и аппетитно.
Ингредиенты
Кинза
3 веточки
Растительное масло
50 миллилитров
Репчатый лук
4 головки
Молоко
150 миллилитров
Яйца куриные
6 штук(и)
- Количество порций:
4
- Время подготовки:
25 минут
- Время приготовления:
6 минут
Рецепт омлета с репчатым луком
Жареный лук не только придаст блюду новые вкусовые нотки, но и одарит соблазнительным ароматом.
Способ приготовления:
- Очищенные луковицы нарежьте тоненькими полукольцами.
- Подсолите яйца, сдобрите специями и взбейте до пенообразного состояния.
- Добавьте молоко и взбивайте до однородной консистенции.
- Обжарьте лук в растительном масле до румяности. Не забудьте его также подсолить и поперчить.
- Залейте молочно-яичной смесью жареный лук. Томите на слабом пламени под крышкой 6 минут.
Готовый омлет подают со сметаной и присыпают мелко нарубленной кинзой.
Если вы любите тонкие, поджаристые омлеты, приготовьте на сковороде двусторонний вариант. Для него потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- тертый сыр – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- Измельчите очищенные луковицы.
- Налейте в горячую сковородку масло и обжаривайте лук до золотистой корочки.
- Взбейте венчиком яйца с молоком и оставшимся маслом. Не забудьте подсолить и сдобрить специями.
- Вылейте молочно-яичную смесь на сковородку. Когда нижний слой схватится, передвиньте край блинчика так, чтобы жидкость стекла на дно посуды.
- Проверьте: если омлет свободно движется на сковороде, его можно переворачивать.
- Переверните «блинчик» и присыпьте сыром. Готовьте еще 2 минуты.
Такой омлет подают сложенным пополам. В середину можно капнуть немного майонеза либо другого соуса.
Рецепт омлета с зеленым луком в духовке
В духовке это блюдо получается пышным и аппетитно ноздреватым на срезе. А зеленый лук придает ему жизнерадостную пестринку и весенний аромат. Понадобится:
- яйца – 8 шт.;
- молоко – 300 мл;
- зеленый лук – 1 пучок;
- растительное масло – 15 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как создать «весенний» омлет:
- Взбейте подсоленные и сдобренные специями яйца до крепкой пены.
- Добавьте молоко и доведите смесь до однородности.
- Измельченные перышки зеленого лука добавьте в яично-молочную смесь.
- Вылейте ее в смазанную маслом форму и поставьте в нагретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.
Выключите плиту, но сразу омлет не вынимайте – пусть постоит еще 5 минут. Там он слегка осядет, но не настолько, как если доставать блюдо сразу с огня.
В луковые омлеты дополнительно можно добавлять кусочки сосисок, обжаренные шампиньоны, оливки и ломтики болгарского перца.
Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка - с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде - «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное — 30 грамм
Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле
Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.
Яйца взбить венчиком или вилкой
Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.
Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.
Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом
Перемешать и вылить на сковороду.
Вылить на сковороду и готовить под крышкой
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.
Омлет с зеленым луком
Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.
Омлет с зеленым луком на сливочном масле
Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.
Омлет с зеленым луком
Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.
Нарезать рулет на небольшие кусочки.
Омлет с зеленым луком
Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.
Омлет с зеленым луком
Приятного аппетита!
Французской кухни, приготовляемое из перемешанных куриных яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле омлет это блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, куриных яиц или яичной смеси. Давайте сегодня приготовим омлет с зеленым луком
.
Омлет с зеленым луком рецепт
5
from 1
reviews
Омлет с зеленым луком
Омлет с зеленым луком на сковороде
Тип блюда: Закуски
Кухня: Французская
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.,
- молоко - ⅓ ст.,
- мука - 1 ч. ложка,
- зеленый лук - 10 перьев,
- растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки,
- сода - ⅛ ч. ложки,
- соль - ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Перья зеленого лука крупно нарезать на куски по 2-3 см.
- Куриные яйца, молоко, муку и соль взбить блендером в течение 1-2 мин. Добавить соду.
- Масло растопить на сковородке, выложить зеленый лук и обжарить в течение 30-40 сек на слабом огне при постоянном помешивании.
- Сверху вылить яичную массу, перемешать и выпекать под крышкой.
Примечания
В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Такой омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Также может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.
Пищевая ценность
Калории: 154
Приятного аппетита!
На заметку
: Куриные яйца всмятку варят 3 минуты, в мешочек- 4 минуты, умеренно крутые - 5–6 минут, сильно крутые - 7–8 минут.
Омлет с зеленым луком
Омлет - блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных куриных яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле омлет это блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, куриных яиц или яичной смеси. Давайте сегодня приготовим омлет с зеленым луком. Омлет с зеленым луком рецепт 5 from 1 reviews Омлет с зеленым луком Распечатать Омлет с зеленым луком на сковороде Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Французская Ингредиенты Яйцо куриное - 3 шт., молоко - ⅓ ст., мука - 1 ч. ложка, зеленый лук - 10 перьев, растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки, сода - ⅛ ч. ложки, соль…