Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я в последнее время стала реже готовить такую вкусноту, как пиццу. Даже сама не понимаю в чём причина, но решила немедленно исправить ситуацию и к ужину испечь аппетитную пиццу. Тем более что у меня есть новый потрясающе интересный рецепт, который мне дала моя подружка, после того, как угостила такой замечательной закуской.
Вроде бы ничего интересного: обычное дрожжевое тесто, любая начинка из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике на данный момент. Но, весь интерес как раз в необычном оформлении края этой выпечки.
Я даже не сразу поняла, что это может быть, пока не распробовала. Но как, же я удивилась, когда поняла, что такой эффектный и очень вкусный краешек получается из варёных сосисок, которые мы накрываем тестом, а затем прорезаем по кругу. Поверьте, это не только очень красиво выглядит в готовом виде, но еще и очень вкусно!
очень простое, без добавления сдобы, а только немного вливаем оливкового масла. Опару готовим на сухих дрожжах, но если хотите, их можно заменить прессованными, только лишь пересчитав нужное количество. Замешанное тесто ставим в тёплое место на пару часов, а затем уже раскатываем из него лепёшки и формируем нашу пиццу.
Из этого количества теста получается 1 средние пиццы.
Пицца с вкусным краешком - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 500 г,
- дрожжи (сухие) – 11 г,
- соль мелкого помола – щепоть,
- вода (тёплая) – 200 мл,
- масло оливковое – 3-4 ст.л;
для начинки:
- сосиски – 500 г;
- спелые плоды томатов – 2-3 шт.;
- соус (кетчуп) – 2 ст.л;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- шампиньоны – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом в тёплой воде разводим сухие дрожжи, оливковое масло и даём им время, чтобы проявить активность – 10-15 минут.
Затем всыпаем просеянную муку, соль, хорошенько руками вымешиваем мягкое тесто.
Оставляем его для подъёма на пару часов.
Далее, как только тесто будет готовым, раскатываем его тонко.
А теперь очищаем сосиски от упаковки и разрезаем их вдоль. Затем аккуратно выкладываем их по краю основы пиццы.
После тщательно залепливаем сформированный валик из сосисок. Это потом и будем вкусный краешек пиццы.
Далее аккуратно ножом делаем небольшие разрезы по кругу.
Аккуратно проворачиваем каждый надрез сосиской к верху.
Смазываем дно пиццы соусом и выкладываем порезанные кружочками томаты.
Далее выкладываем порезанные сосиски, грибы, и посыпаем начинку натёртым сыром.
Выпекаем нашу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Как только она немного остынет, её можно посыпать мелкорубленой зеленью по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Пицца-пирог - универсальное кушанье итальянской кухни. Такой оригинальный вариант приготовления домашней пиццы покорит сердца многих гурманов. Готовить ее не сложно, а весь процесс занимает всего один час.
На фото готовая пицца в виде пирога с сосисками по краям
Тесто для выпечки можно приготовить самостоятельно. Для этого у вас имеется возможность воспользоваться любым опубликованным рецептом на нашем сайте. Также можно делать пиццу использовав замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Приобрести их можно в любом супермаркете. На слоеном тесте пицца выходит необычной и по виду, и по вкусу. Начинка для изделия - это полнейшая свобода выбора в комбинировании всего, что есть в холодильнике. Подойдут любые остатки колбас, мяса, овощей, сыров. Также можно воспользоваться оливками или каперсами. Еще есть варианты сладкой пиццы. В общем, здесь полная свобода выбора.
Ингредиенты:
По статистике каждый третий любитель пиццы считает нетронутый начинкой краешек совершенно несъедобным элементом и беззастенчиво оставляет его на тарелке. Остальные почти 67 процентов его съедают, но без видимого удовольствия. Не знаю, как вы, а я не люблю, когда блюдо, тем более вкусное, съедено не полностью. Поэтому искренне благодарю того человека, кто первый придумал домашнюю пиццу с вкусным краешком из сосисок. От такой выпечки не остается ни крошки!
В теплое (но не горячее) молоко или воду всыпьте сухие дрожжи. Положите сахар. Разболтайте венчиком до растворения крупинок. Добавьте 3-4 ст. л. просеянной муки. Перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи «заиграли». |
|
Просейте в миску оставшуюся муку. |
|
Влейте масло. Перемешайте ложкой. Потом переложите массу на присыпанный мукой стол. Месите 5-7 минут, пока она не станет легко отставать от рук. Тесто получится довольно тугим, но мягким и податливым. Из него можно испечь как тонкую, так и пышную пиццу, все зависит от того, насколько сильно его раскатать. Соберите его в шар. Уложите обратно в миску. Накройте салфеткой и подождите, пока масса увеличится в 2-3 раза. Если дрожжи свежие и качественные, на подъем теста уходит в среднем 40-60 минут. |
|
Тонко нарежьте копченое мясо. Кстати, начинку можете выбрать другую. Вообще пиццу в домашних условиях (и эта не исключение) можно готовить практически со всем съедобным, что найдется в холодильнике. Если, конечно, продукты более-менее сочетаются между собой. В я описала еще 2 вкусных рецепта приготовления пиццы в духовке, там вы найдете дополнительные варианты наполнителей, соусов и теста (на дрожжах и на кефире). |
|
Перец нарубите тонкими колечками или соломкой. |
|
Лук нашинкуйте почти прозрачными «перышками». Обжарьте до прозрачности в растительном масле. |
|
Свежие томаты порежьте кружочками. Вяленые, соответственно, подготавливать не нужно. |
|
Сыр подойдет любой. У меня был шарик моцареллы и кусочек голландского. Первый я тонко нарезала. |
|
Второй - мелко натерла. |
|
Подошедшее тесто обомните. И месите еще 2-3 минуты. |
|
Потом раскатайте или растяните руками так, чтобы пласт получился больше противня на 4-5 см с каждой стороны. Поверхность жаропрочного листа смажьте жиром. Выложите тесто. |
|
Хотите приготовить необычную пиццу, превратив ее в интересное блюдо? Тогда добавьте одну деталь - заверните в борта пиццы сосиски. Получится сытная и интересная пицца в новом виде.
Содержание рецепта:
И хотя в Италии практически никогда не применяются для пиццы сосиски, там предпочитается больше ветчина и сырокопченая колбаса, но данный рецепт вполне можно слегка изменить. Сделав вкусные краешки пиццы из сосисок, блюдо заиграет по-новому. Оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Будет великолепно смотреться на домашнем обеде и ужине, а также украсит стол в кругу веселых посиделок с друзьями. Подобная пицца будет великолепно смотреться на столе соло. Но и с другими блюдами средиземноморской кухни она хорошо сочетается, к примеру, с греческим салатом. Помимо этого, готовую пиццу можно брать с собой на пикник и разогреть ее на гриле, тогда она будет еще вкуснее.
Сосиски для рецепта рекомендую брать с пикантным и ярким вкусом. Обычные не подойдут, иначе пицца покажется неинтересной и пресной. А если подобный краешек делать всегда разными способами и с разными продуктами, то можно постоянно радовать родных вкусным и новым кушаньем. Подобный рецепт однозначно подойдет для любителей сосисок в тесте! Ну, а основную начинку для пиццы вы можете варьировать по собственному желанию или остановиться на предложенном варианте ниже.
Ингредиенты:
Пицца для многих людей является одним из любимых блюд. И это неудивительно – великолепное сочетание ингредиентов дарит ей действительно превосходный вкус. Пицца с сосисками является в некотором роде классикой, эталоном, берущимся за основу во многих рецептах. И именно о том, какую пиццу с сосисками можно приготовить, мы и расскажем сейчас!
Простой рецепт
Это один из самых простых, но при этом и очень востребованных рецептов. Дело в том, что для его приготовления потребуются доступные и недорогие продукты. При этом само блюдо получается великолепным по вкусу, оно станет отличным украшением семейного вечера.
Процесс приготовления пиццы с сосисками и сыром:
Для приготовления вам также не потребуются какие-либо дорогостоящие продукты. Все достаточно просто, но очень вкусно.
Ингредиенты:
Время приготовления: 3 часа (большая часть времени затрачивается на приготовление собственно теста).
Калорийность: 181 Ккал/ 100 гр.
Процесс приготовления:
Очень оригинальный рецепт, который точно понравится вашим родным и друзьям.
Ингредиенты:
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: приблизительно 250 Ккал/ 100 гр.
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления: около часа.
Калорийность: 250 Ккал/ 100 гр.
Процесс приготовления:
Через 20 минут все готово! Получается действительно вкусное и красивое блюдо.
Вышеперечисленные рецепты представляют собой в большей степени классические, которые заслуженно пользуются популярностью. Однако разнообразие начинок для пиццы с сосисками поражает. Вы можете добавить в это блюдо именно то, что вам нравится, главное, чтобы оно гармонировало с другими ингредиентами.
Так, не менее популярными вариациями пиццы с сосисками являются:
Конечно, как и в любом другом блюде, при приготовлении пиццы есть определенные хитрости, знание которых сможет облегчить процесс готовки и сделает блюдо еще вкуснее:
Приятного аппетита!