Детского питания и станет лучшим другом тем, кто решил похудеть. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты, а также секреты приготовления овощных голубцов.
Если вы любите вкус классических голубцов с мясом, то наверняка вам понравятся и голубцы овощные. Технология приготовления данного блюда практически не отличается от традиционной. То есть вам понадобятся отваренные до полуготовности или обработанные каким-либо другим образом капустные листья и овощная начинка. Чтобы разнообразить вкус блюда, к нему можно добавить рис, грибы или любые другие ингредиенты.
Лето - это самый благоприятный сезон для приготовления этого блюда. Множество свежих овощей так и просятся к нам на стол прямо с грядки. Поэтому читайте, как можно приготовить голубцы овощные, и тоже беритесь за дело:
Тушите блюдо на слабом огне полчаса, а когда оно будет готово, подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
Перед вами рецепт низкокалорийной которая удивит ваших гостей необычным вкусом и особым ароматом. Как приготовить овощные голубцы маринованные? Рецепт этого блюда читайте ниже:
Хрустящие голубцы наверняка придутся по вкусу вам и вашим гостям.
Данное блюдо можно сделать из самых простых продуктов, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. Чтобы приготовить ленивые голубцы овощные, вам будет нужно:
Когда блюдо будет готово, вашу кухню наполнит невероятный аромат. Подавайте голубцы овощные к столу, пока они еще горячие.
Если вы придерживаетесь поста, то воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте которое может конкурировать с любым мясным. Как сделать овощные с фото поможет вам в этом:
Данное блюдо можно подать к столу не только как основное, но и в качестве гарнира или горячей закуски. Как приготовить овощные голубцы:
Как вы могли заметить, приготовление овощных голубцов - дело несложное. Поэтому попробуйте воплотить в жизнь еще один простой рецепт:
Когда голубцы подрумянятся, достаньте их из печи, разложите по тарелками и подайте к столу, полив соусом.
Чтобы приготовить вкусное и диетическое блюдо, вам будет нужно:
Легкое овощное блюдо подавайте к столу горячим.
Мы надеемся, что голубцы овощные станут вашим любимым блюдом и будут чаще появляться на обеденном столе. Изучайте рецепты, собранные в нашей статье и удивляйте родных новыми вкусами.
1. Проверка оборудования на работоспособность, подготовка инвентаря и сырья.
1. Капусту зачищают и вырезают кочерыжку. Подготовленный качан отваривают в подсоленной воде, до полуготовности. Вынимают кочан из воды, кладут на противень вырезом вниз, чтобы стекла вода, и оставляют для остывания.
2. Нарезают для фарша морковь и лук соломкой, овощи пассеруют.
3. Варят откидной рис, отвар сохраняют для приготовления соуса.
4. Грибы мелко нарезают и обжаривают
5. В пассерованные овощи добавляют вареный рис, соединённый с жареными грибами, и зелень петрушки. Заправляют фарш солью, перцем и тщательно перемешивают.
6. Готовят жировую мучную пассеровку, разводят её рисовым отваром и проваривают до загустения. В полученный соус добавляют прокипяченую сметану, доводят до кипения, добавляют соль, перец, кипятят и процеживают через марлю.
7. Кочан проваренной копусты разбирают на отдельные листья. Утолщенные части листьев слегка отбивают.
10. Затем голубцы заливают сметанным соусом и ставят в жарочный шкаф на 30-45 мин, чтобы они одновременно тушились и запекались.
11. Подогревают металлический баранчик, выкладывают в него голубцы, поливают их соусом, в котором они запекались.
Голубцы подают в металлическом баранчике по два штуки на порцию, поливают соусом, в котором они запекались, посыпают зеленью. Температура подачи 60-65 ?, срок реализации 2 часа
Внешний вид: Голубцы должны быть в форме конвертиков. Целые, неразвернутые, политы соусом.
Цвет: поверхности голубцов - светло-коричневый, соуса - кремовый. Консистенция: капусты - мягкая, фарша - сочная.
Запах и вкус : свойственные тушеной капусте с привкусом и ароматом пассерованных овощей.
Технология приготовления блюд из фаршированных овощей: овощные голубцы, фаршированные перец и кабачки
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА
Материально - техническое оснащение.
Оборудование: ПЭСМ-4ШБ, ШЖЭСМ-2К, мармит, ВНЦ-10,
производственные столы.
Инвентарь, инструменты посуда: ножи и разделочные доски с
маркировкой «ОС», «ОВ», лопатки, тяпка, поварская вилка, шумовка,
противни, сковороды, сотейники, наплитные котлы, мелкие столовые
тарелки, соусники, лотки, контейнеры, кастрюли, дуршлаг, порционные
Сырье: белокочанная свежая капуста, болгарский перец, кабачки, свежие
или сушеные грибы, морковь, репчатый лук, зелень петрушки, свежие
помидоры, яйца, рисовая крупа, растительное масло, сыр, соус.
Последовательность технологических операций.
Операция №1 . Организация рабочего места .
Операция №2. Подготовка продуктов.
Выполняют следующие действия:
1)производят первичную обработку всех продуктов, входящих в состав блюд: голубцы овощные; перец, кабачки фаршированные (перебирают, промывают, замачивают сушеные грибы в холодной воде);
2)ставят варить:
· рис (до полуготовности);
· яйца (вкрутую);
3)подготавливают (пока варятся рис, яйца) овощи к фаршированию:
· удаляют кочерыжку у капусты;
· удаляют семена у перца (срезав верхушку);
· удаляют кожицу у кабачков (если она грубая), нарезают кабачки на цилиндры (высота 3...5см), удаляют у кабачков семена;
4) ставят варить овощи в подсоленной воде, подготовленные к
фаршированию, и грибы (до полуготовности);
5) сливают, охлаждают и очищают яйца;
6) откидывают на дуршлаг рис (дают стечь воде);
7) вынимают шумовкой из отвара отваренные до полуготовности
кабачки, перец, капусту (по мере проваривания листьев),
охлаждают, дав стечь воде;
8) шинкуют овощи соломкой (лук, морковь), мелко нарезают
помидоры, грибы, яйца, зелень петрушки;
9) пассируют овощи: репчатый лук и морковь вместе, а помидоры
отдельно, грибы обжаривают;
10) натирают сыр на терке.
Операция №3 Приготовление фарша для фарширования овощей.
Соединяют вместе отварной рис, пассированные овощи (репчатый лук, морковь), мелкорубленые яйца, соль, перец черный молотый; делят фарш на 3 части: одну – для фарширования кабачков, другую для фарширования перца (добавляют пассированные помидоры), третью для фарширования голубцов, добавив мелкорубленую зелень петрушки и обжаренные грибы.
Операция №4. Приготовление полуфабрикатов овощных голубцов.
1. разбирают отварную капусту на отдельные листья,
2. отбивают тяпкой утолщения
3. на отбитые листья укладывают фарш
4. завертывают полуфабрикаты в форме конверта
5. укладывают на лоток, ставят в холодильный шкаф до тепловой обработки.
Операция№5. Приготовление полуфабриката фаршированных перца,
кабачков.
Наполняют фаршем подготовленные кабачки, перец; укладывают на лоток, ставят в холодильник до тепловой обработки.
Операция№6. Тепловая обработка блюд из фаршированных овощей.
Обжаривают на сковороде полуфабрикаты голубцов с двух сторон до образования румяной корочки; укладывают каждый вид полуфабрикатов фаршированных овощей отдельно на смазанные жиром противни. Кабачки посыпают тертым сыром, голубцы и перец заливают соусом; ставят запекать фаршированные овощи в жарочный шкаф; кабачки запекают до полуготовности, голубцы и перец – до полной готовности; кабачки, запеченные до полуготовности, заливают соусом и запекают до полной готовности;
Блюда из фаршированных овощей можно готовить и подавать с соусами: сметанным, сметанным с томатом, грибным и др.
Голубцы можно не только запекать, но и тушить.
Требования к качеству.
Овощные голубцы . Внешний вид – голубцы политы соусом и посыпаны
Консистенция – мягкая, сочная, капуста и фарш не должны хрустеть при разжевывании.
Цвет - сверху румяный, на разрезе соответствует цвету сырья, из которого приготовлен фарш.
Вкус и запах – в меру соленый, с ароматом использованных овощей и специй; не допускается запах пареной капусты.
Фаршированные кабачки, перец. Внешний вид – кабачки или перец политы
соусом, посыпаны зеленью.
Консистенция – мягкая, сочная.
Цвет – сверху слегка румяный, на разрезе соответствует цвету сырья, из которого приготовлен фарш.
Вкус и запах – в меру соленый, с ароматом использованных овощей и специй.
Правила подачи.
При подаче блюд из фаршированных овощей используют посуду: баранчик, порционное блюдо или мелкую столовую тарелку.
Изделия укладывают аккуратно в баранчик, тарелку или порционное блюдо по 2...3 шт. на порцию, поливают сверху соусом, в котором тушилось или запекалось блюдо.
Блюда из фаршированных овощей подают как самостоятельные блюда.
Сроки реализации.
Хранить эти блюда длительное время нельзя. Хранят фаршированные овощи на мармите в посуде с закрытой крышкой, реализуют в течении не более 2 ч.
Голубцы овощные: технология и рецепт приготовления
Голубцы овощные – это удивительно вкусное блюдо, которое подойдет для постного стола, детского питания и станет лучшим другом тем, кто решил похудеть. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты, а также секреты приготовления овощных голубцов.
Если вы любите вкус классических голубцов с мясом, то наверняка вам понравятся и голубцы овощные. Технология приготовления данного блюда практически не отличается от традиционной. То есть вам понадобятся отваренные до полуготовности или обработанные каким-либо другим образом капустные листья и овощная начинка. Чтобы разнообразить вкус блюда, к нему можно добавить рис, грибы или любые другие ингредиенты.
Лето – это самый благоприятный сезон для приготовления этого блюда. Множество свежих овощей так и просятся к нам на стол прямо с грядки. Поэтому читайте, как можно приготовить голубцы овощные, и тоже беритесь за дело:
Тушите блюдо на слабом огне полчаса, а когда оно будет готово, подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
Перед вами рецепт низкокалорийной овощной закуски, которая удивит ваших гостей необычным вкусом и особым ароматом. Как приготовить овощные голубцы маринованные? Рецепт этого блюда читайте ниже:
Хрустящие голубцы наверняка придутся по вкусу вам и вашим гостям.
Данное блюдо можно сделать из самых простых продуктов, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. Чтобы приготовить ленивые голубцы овощные, вам будет нужно:
Когда блюдо будет готово, вашу кухню наполнит невероятный аромат. Подавайте голубцы овощные к столу, пока они еще горячие.
Если вы придерживаетесь поста, то воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте овощное блюдо, которое может конкурировать с любым мясным. Как сделать овощные голубцы? Рецепт с фото поможет вам в этом:
Данное блюдо можно подать к столу не только как основное, но и в качестве гарнира или горячей закуски. Как приготовить овощные голубцы:
Как вы могли заметить, приготовление овощных голубцов – дело несложное. Поэтому попробуйте воплотить в жизнь еще один простой рецепт:
Когда голубцы подрумянятся, достаньте их из печи, разложите по тарелками и подайте к столу, полив соусом.
Чтобы приготовить вкусное и диетическое блюдо, вам будет нужно:
Легкое овощное блюдо подавайте к столу горячим.
Мы надеемся, что голубцы овощные станут вашим любимым блюдом и будут чаще появляться на обеденном столе. Изучайте рецепты, собранные в нашей статье и удивляйте родных новыми вкусами.
Больше информации
Голубцы имеют румяную корочку. Консистенция мягкая, не допускается высыхание соуса. Цвет светло-коричневый. Срок хранения не более 2 часов.
Наименование блюда: голубцы с мясом и рисом
Область применения: настоящая карта распространяется на блюдо «голубцы с мясом и рисом»
Требования к качеству сырья: продовольственное сырьё, пищевые продукты и фабрикаты, используемые для приготовления данного блюда должны соответствовать требованиям нормативных документов (ГОСТы, ОСТы, ТУ) и иметь сертификат соответствия и удостоверение качества.
Форма расхода и технологии приготовления
Наименование продуктов |
Норма закладки сырья, г. |
Технология приготовления |
|
Капуста свежая |
Сырое мясо пропускают через мясорубку, смешивают с отварным рисом, пассерованным луком, добавляют соль, молотый перец, рубленую зелень петрушки и перемешивают. Иногда рис используют сырой, в этом случае голубцы тушат не менее одного часа. На подготовленные листья капусты кладут фарш и заворачивают, придают изделиям цилиндрическую форму. Голубцы укладывают на смазанный жиром противень, обжаривают в жарочном шкафу, затем заливают соусом (сметанным с томатом, сметанным или томатным) и запекают в жарочном шкафу. |
||
Говядина |
|||
Крупа рисовая |
|||
Лук репчатый |
|||
Маргарин |
|||
Масса фарша |
|||
Масса п/ф |
|||
Масса обжаренных голубцов |
|||
Показатели качества безопасности
Требования к оформлению блюда, реализации и хранению: при отпуске в баранчик или на тарелку, подогретую до 40 о С, кладут голубцы по 2 шт. на порцию, поливают соусом, в котором готовили, посыпают измельчённой зеленью. Срок хранения не более 2 часов.