Тушеные шампиньоны — замечательная закуска в любой сезон.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Грибная пора подошла к концу и нам теперь доступны для наших кулинарных шедевров только те грибы, которые мы можем купить в магазине. В основном это шампиньоны и вешенки.
Предлагаю два рецепта тушеных шампиньонов с разными соусами и добавками. Они оба восхитительны и достойны быть в вашей книге рецептов.
Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, а при этом получается очень вкусно.
1. Выберите крошечные грибы, одинакового размера, так чтобы вы могли оставить их целиком. Вымойте грибы под холодной проточной водой без замачивания и отрежьте нижний конец ножки. Если некоторые грибы оказались крупными, разрежьте их пополам или на четверти.
2. Положите очищенные грибы в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, молотый кориандр и достаточно воды, чтобы покрыть грибы. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
3. Перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут, помешивая. Не закрывайте крышкой.
4. Снять с огня, переложить в салатницу, затем добавить оливковое масло. Перемешать и дать остыть до подачи на стол.
Остывшие тушеные шампиньоны с томатным соусом посыпать зеленью петрушки, кинзы или базилика.
Вы можете приготовить это блюдо из маринованных шампиньонов, сократив время приготовления до десяти минут.
Тушеные шампиньоны можно подать с или с , с или мясными ,
Приятного аппетита!
Этот простой гарнир или просто закуска заслуживает вашего внимания, потому что обладает большой пищевой ценностью! Шпинат полон витамина K (одна чашка приготовленного шпината содержит более чем 150% суточной нормы), витамины А и C, марганец и много флавоноидов и каротиноидов – все, что помогает защитить Ваше тело от многих болезней и рака. Добавьте к этому пользу лука, помидоров, грибов и чеснока и немного здоровых жиров из сливочного масла и оливкового масла (Вы нуждаетесь в них, чтобы поглотить все те витамины), и у Вас есть блюдо — самостоятельное и самодостаточное, абсолютный победитель.
Вы можете приготовить тушеные шампиньоны со шпинатом на завтрак, обед и ужин. Это — самый восхитительный способ съесть шпинат.
Ингредиенты:
1 ч. л. сливочное или топленое масло
5-6 шампиньонов нарезанных
2 ст. л. оливковое масло
1/2 красный или белый лук, нарезанный
пригоршня томатов черри
нарезанная цедра 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
3 больших пригоршни порванных листьев шпината
морская соль по вкусу
немного молотого черного перца
чуть-чуть мускатного ореха (дополнительно, но хорошо)
1 ч. л. лимонного сока
Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидоры черри пополам, чеснок и цедру лимона мелко.
Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте нарезанные грибы в течение 3-4 минут до золотистого цвета и полной готовности. Выложите грибы из сковороды.
На той же самой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук в масле в течение 2-3 минут до немного прозрачного состояния.
Добавьте помидоры, лимонную цедру и чеснок и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте в течение еще 2-3 минут и слегка придавите помидоры лопаточкой, чтобы они дали сок.
Наконец, добавьте шпинат и перемешайте. Добавляйте шпинат частями, чтобы поместился весь на сковороде. Готовьте, пока шпинат просто не поникнет (станет влажным и уменьшится в размере).
Вы можете так же добавить по вкусу другие специи и пряности, а так же немного белого вина.
Можно так же обжарить шампиньоны с небольшим количеством лука. Репчатый добавьте в самом начале, а вот зеленый - в конце приготовления.
400 г шампиньоном, "/2 стакана молочного соуса, "/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне(минут 15-20). Заправляют лимонным соком.
Для выбрать грибы. Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки чистить от пленок, крупные шляпки нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посыпать мукой, приправить солью перцем. Когда шляпки грибов станут мягкими, добавить картофель, сбрызнуть соком лимона. Подавать шампиньоны с картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
500 г шампиньонов, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, сок ½ лимона, мука, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки
Шампиньон – один из самых распространенных грибов, как в России, так и в мире. Он относится к пластинчатым грибам и подразделяется на три вида. Все эти виды – полевой, луговой и лесной шампиньон – повсеместно растут у нас в стране везде, за исключением Крайнего Севера. Шампиньон относится к тем грибам, которые в больших количествах выращивают искусственным путем в специальных грибницах, парниках, подвальных помещениях.
Этот имеет мясистую белую или буроватую шляпку, пластинки шоколадного цвета и белый корень. Молодые дикорастущие шампиньоны внешне могут быть схожи с очень ядовитым грибом – бледной поганкой. Важно уметь отличать их. Молодые шампиньоны имеют толстую короткую ножку, также пригодную в пищу.
Свежие шампиньоны не хранят долго, поскольку в них быстро образуется вредное для человека вещество – холин. Из-за этого грибы надо как можно скорее перерабатывать. Шампиньоны употребляют как в свежем, так и в консервированном виде в качестве основного ингредиента блюда, а также используются как приправа. Из шампиньонов варят супы, изготавливают яичные, рыбные и мясные блюда. Список рецептов с добавлением этих грибов может быть бесконечен.
В свежем виде грибы можно спокойно есть, если вы уверены в том, что росли они в надлежащих условиях. Достаточно лишь как следует вымыть грибы. В блюда шампиньоны закладываются в процессе приготовления или после предварительной варки в конце приготовления. Консервированные грибы предварительно отделяют от сока и прогревают прежде, чем положить в блюдо.
Как и многие грибы, шампиньоны при жарке темнеют. Для того чтобы уменьшить потемнение грибов и придать им более аппетитный вид, шампиньоны обрызгивают лимонным соком. Свежие шампиньоны необходимо жарить 10-12 минут для того, чтобы они хорошо прожарились, а консервированные грибы в жарке не нуждаются совсем. Они сразу же готовы в пищу, а для того, чтобы подрумянить их, достаточно всего несколько минут.
На самом деле время жарки шампиньонов может отличаться и зависит от того, с какими продуктами вы их жарите. В некоторых блюдах этот процесс может затянуться до 30 минут.
Замороженные шампиньоны , не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.
Как жарить замороженные шампиньоны с луком
На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.
Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой
Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.
Ингредиенты
Шампиньоны - полкило
Сливки 20% - полстакана
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Лимон - половинка
Соль и перец - по вкусу
Как тушить шампиньоны в сливках
Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.
Ингредиенты шампиньонов в сметане :
полкило шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.
Приготовление шампиньонов в сметане :
Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.
Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов :
полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого (40 руб.), сахар (5 руб.).
Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов :
Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.
Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Всё о жарке шампиньонов
Как чистить шампиньоны
Если шампиньоны идеально и есть уверенность в производителе шампиньонов - тогда шампиньоны можно не чистить. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках шампиньонов.
Русское название шампиньон происходит от французского «гриб». В данный момент мы можем приобрести их в любом магазине: как свежие, так и консервированные.
Естественно, возникает вопрос, нужно ли их жарить и сколько это займет времени? Свежие шампиньоны жарят 5 – 10 минут, не больше. Пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Вы сразу это увидите. А если грибы замороженные, то понадобится минут 20 – 25. Перед жаркой шампиньоны можно не варить. Если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не отравитесь.
Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны . Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это распространенный гриб в мире
Сколько времени тушить грибы?
Грибы – одно из любимых лакомств большой половины человечества. Возможно, любовь к ним связана с первобытными инстинктами добывания пищи. А может быть именно легкость приготовления и великолепный вкус делают их такими популярными.
Существует множество способов приготовления грибов – сушеные, маринованные, жаренные. Мы же поговорим о тушеных грибах и о том сколько времени нужно тушить грибы. Тушить можно как свежие, так и консервированные грибы. Особенно хороши в тушеном виде личиски, опята, сыроежки, шампиньоны и вешенки.Не сомненно каждый любитель тушеных грибов спросит-сколько времени тушить грибы? Перед приготовлением грибы нужно тщательно перебрать и помыть. Лесные грибы не лишним будет несколько минут проварить.
Если вы задаете себе вопрос – сколько времени тушить грибы до полной готовности, отвечаем: от 10 до 30 минут. Но важно помнить, что сколько времени тушить грибы зависит и от того какие грибы вы собираетесь тушить: например, шампиньонам будет достаточно и 10 минут на сковородке, другие же лучше тушить подольше.
Несколько рецептов как и сколько времени тушить грибы.
Классический рецепт как и сколько времени тушить грибы:
В сковороду с разогретым маслом (3 ложки на 0,5 кг грибов) выкладываем грибы, добавляем несколько ложек мясного бульона и накрываем крышкой. Через 25-30 минут грибы готовы. Перед подачей нас стол можно добавить в них зелень.
Рецепт как и сколько времени тушить грибы в сметане:
0,5 кг грибов тушим в сковороде. За 5 минут до готовности добавляем полстакана сметаны, 1 чайную ложку грибы. После выключения покрываем грибы 25 гр сыра и оставляем под крышкой еще на пару минут. Грибы в сметане получаются особенно нежными.
Рецепт как и сколько времени тушить грибы в сливочном соусе:
Для приготовления грибов понадобится:
400 гр грибов моем, режем и посыпаем солью. Перекладываем их в сковороду и добавляем все ингредиенты. Тушим 15-20 минут под крышкой на медленном огне. Перед подачей можно добавить лимонный сок. Это изысканное блюдо станет изюминкой любого застолья.
Приятного аппетита!Теперь Вам известно сколько времени необходимо тушить грибы!!!
Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО "Телесеть-Сервис" .
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам
Сообщение
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?
Девочки, мне надо для пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?
если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
Кристина
Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.
пожалуйста
Кристина
жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут. Сковородка должна быть очень горячая, и не очень много грибов за раз класть чтоб сок не выходил, и быстренько обжарить и выкинуть из сковородки.
А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.
шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего.
Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...
Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов тушеных в сметане: классический рецепт, быстрый в мультиварке, с помидорами «Черри» и беконом, картофелем, куриным филе
2018-05-15 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
9 гр.
Углеводов
3 гр.110 ккал.
Такое угощенье может выступать как самостоятельное блюдо или простая закуска. Подается в горячем или холодном виде. Можно разнообразить дополнительными ингредиентами: овощами, мясом, сыром или пряностями. Сначала мы приготовить классический вариант, затем в мультиварке на скорую руку и несколько блюд с различными топпингами. Если у вас немного опыта в кулинарии, не переживайте. Все готовится очень просто, блюдо всегда получается вкусными, именно таким, как задумывалось.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт шампиньонов тушеных в сметане
Выкладываем шампиньоны на дуршлаг, включаем холодную воду и тщательно промываем их. Затем они нарезаются произвольными ломтиками. Если грибочки имеют темные пятнышки на шляпках, можно аккуратно почистить их, снять верхнюю кожицу.
Очищаем от шелухи головку лука, мелко рубим ножом. Пересыпаем его на разогретую сковородку с маслом. Лучше всего использовать большую сковороду с толстым дном. Также можно готовить в сотейнике, казане, утятнице.
Обжариваем на среднем огне до легкого румяного цвета.
Добавляем на сковородку ломтики грибов и на сильном огне обжариваем, постоянно перемешивая их лопаткой. Сначала нам нужно получить немного жидкости с грибов.
Когда начнет выделяться грибной сок, добавляем сметану. Посыпьте солью и перцем. Все перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой.
Засеките пятнадцать минут.
Пробуем угощенье на вкус и доводим до готовности грибов. На это уйдет еще минут пять, не больше.
К столу можно подавать как горячими, так и в холодном виде, в качестве закуски.
На заметку: Если добавить в сметанный соус немного мускатного ореха, тушеные шампиньоны заиграют новым вкусом.
Мы приготовим тушеные шампиньоны в мультиварке. Можно отдельно отварить картофель или сделать пюре, получится полноценное угощенье для семейного ужина или обеда. Во время выставления таймера ориентируйтесь на мощность вашей мультиварки. Если вы знаете, что в вашем устройстве приготовление займет меньше времени - засеките, например, пол часа, а не сорок минут.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить шампиньоны тушеные в сметане
Сначала быстренько подготовим все ингредиенты, потом разместим все в чаше мультиварки и просто включим программу. Больше от нас не потребуется никаких действий.
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Шампиньоны промываем, нарезаем ломтями или просто делим ножом на четыре части.
Смажьте дно мультиварки небольшим количеством масла. Выкладываем нарезанный лук, сверху шампиньоны.
Заправляем сметаной, солим, как указано в рецепте и закрываем крышку. Выбираем программу «Тушение» или «Овощи», ставим таймер на сорок минут.
Остается только дождаться звукового сигнала и звать всех к столу. Дополнительно можно приготовить гарнир из отварного картофеля или пюре.
На заметку: К такому блюдо всегда уместно добавить больше зелени. Если заменить укроп, например, базиликом или даже кинзой. Пряные травы идеально дополняют блюда со сметаной, особенно, если мы тушили все вместе. Насыпают зелень обычно в конце приготовления и дают настояться блюду под закрытой крышкой, затем уже подают на стол.
Интересный вариант, в котором мы объединим грибы, маленькие помидорки, бекон. Тушить будем в сметане в белым вином.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Очищаем от шелухи зубчики чеснока, мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с оливковым маслом.
Быстренько чистим лук, нарезаем мелко. Бекон тоже рубим маленькими квадратиками. Добавляем на сковороду и обжариваем все месте.
Промойте и нарежьте ломтями шампиньоны. Переложите их на сковороду. Влейте немного воды и тушите двадцать минут на слабом огне.
Помойте томаты, разрежьте на половинки и отправьте к остальным ингредиентам. Засекаем еще десять минут. Иногда перемешивайте лопаткой.
Вводим сметану, белое сухое вино. Посолите и тушите еще десять минут до готовности грибов. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель в любом виде.
Готовые порции посыпьте рубленой зеленью.
Для приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Добавим немного картофеля, чтобы не готовить гарнир. Получится очень сытное и вкусное угощенье.
Ингредиенты :
Как приготовить
Промойте шампиньоны в холодной воде и разрежьте на четыре части каждый грибочек.
Влейте в казан оливковое масло, положите сливочное и разогрейте. Насыпаем грибы и начинаем тушить.
Очищаем луковицу, нарезаем половинками колец. Моем и рубим зелень, перекладываем все в казан. Посыпьте солью, перцем и перемешайте.
Очищаем клубни картофеля, нарезаем средними брусочками и складываем в казан. Вводим сметану, кладем листик лаврушки и перемешиваем.
Залейте овощным бульонов или простой водой так, чтобы она закрыла все ингредиенты. На слабом огне продолжаем тушить, не закрывая крышкой.
Ориентируемся на готовность картофеля, он должен быть мягким, сохраняя свою форму.
Вынимаем лавровый лист и подаем угощенье на стол.
Добавим немного птицы, она любит шампиньоны, а сметанный соус сделает все мягким и нежным. Сметану берем 20% или домашнюю - получится еще вкуснее.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Берем куриное филе, снимаем пленки, промываем под проточной водой. Возьмите бумажные полотенца и просушите каждое филе, не должно быть никакой воды.
Нарезаем ломтиками, складываем их в мисочку. Посыпьте приправами, перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.
Очищаем луковицы, срезаем основание, остальное нарезаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны складываем в дуршлаг, хорошенько промываем, затем просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем тонкими ломтиками вместе с ножками.
Готовить будем в казане. Можно использовать и утятницу. Ставим емкость на огонь, наливаем немного подсолнечного рафинированного масла - пусть разогреется.
Сначала насыпаем лук и доводим его до легкой румяности.
Затем идет очередь ломтиков шампиньонов. Насыпаем, перемешиваем с луком и продолжаем готовить. Засеките примерно семь минут. Не забывайте перемешивать лопаткой.
Когда выпарится жидкость от грибов. Доливаем немного масла и добавляем кусочки куриного филе. Чуть-чуть подрумяньте, а затем вводите всю подготовленную сметану.
Закрываем казан крышкой, убавляем огонь до чуть ниже среднего и тушим до готовности.
Ближе к концу посолите, поперчите. Попробуйте на мягкость курицу и шампиньоны. В самом конце моем и рубим зелень. Перемешайте и выключайте огонь. Даем постоять тушеным шампиньонам с курицей в сметане немного постоять и насытиться ароматами зелени.
Подавайте в горячем виде с гарниром или без. Можно отварить макароны, рис. Также будет уместен отварной картофель или пюре.
Свежие
шампиньоны вымыть, обсушить и порезать. Полную сковородку грибов (полкило) жарить на среднем огне без крышки, помешивая. 1 слой шампиньонов жарить 2 минуты.
Замороженные
шампиньоны жарить.
Консервированные
шампиньоны обжаривать, предварительно промыв от уксуса.
1. Шампиньоны (полкило) вымыть в дуршлаге, дать стечь воде.
2. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло.
3. Порезать шампиньоны пополам и каждую половинку на тонкие пластинки; выложить на сковородку.
4. Добавить соль, жарить шампиньоны 5 минут при постоянном помешивании.
5. Подсолить грибы, уменьшить огонь и жарить ещё 5 минут при регулярном перемешивании.
6. При необходимости за 1 минуту до окончания жарки добавить жаренный лук, чеснок, зелень.
Если шампиньонов мало, жарить их нужно меньше: 1 слой пластинок - 2 минуты на сильном огне.
Замороженные шампиньоны , не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.
Как жарить замороженные шампиньоны с луком
На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.
Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой
Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.
Для жарки используйте крупные шампиньоны: малое количество больших шампиньонов мыть и резать быстрее, чем большое количество малых. Идеальные грибы, которые не нужно чистить - белые со всех сторон, в том числе и на срезе ножки.
Шампиньоны обязательно следует мыть перед жаркой, поскольку места их роста могут содержать химикаты.
Перед жаркой шампиньоны необходимо обязательно мыть. Если шампиньоны во время хранения потемнели, то рекомендуется срезать с грибов тёмные места.
Что нужно для жаренных шампиньонов
Шампиньоны - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сметана - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной
1. Помыть и немного обсушить шампиньоны.
2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку - пластинками толщиной полсантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы.
4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды.
5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут.
6. Добавить соль и перец.
7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам.
8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.
Опционально: к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов - 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.
Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.
Продукты
Свежие шампиньоны - полкило
Сливки 20% - полстакана
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Лимон - половинка
Соль и перец - по вкусу
Как тушить шампиньоны в сливках
Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.
Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.